我是个会有小情绪的姑娘

今天情绪有点down,想到待会儿还要去上班,干脆10点钟就去准备待会儿要吃的午餐和要带去单位的晚餐!昨天买的食材主要是为两个菜准备:黄焖鸡和韭黄炒蛋!

这两个菜第一次做,一个钟后,终于出锅,一盘清纯得仿佛第一次翻墙看的那位初恋的脸蛋儿,一盘着色非常成功,黑黄黑黄的,仿佛盛夏时期去南非体验生活的大叔!最成功的是,两者放在一块儿,撞色效果非常好!不如意的也有些,黄焖鸡有些苦,炒糖色时间久了,才想起昨天是卖了可乐替代炒糖的(暗暗咬牙切齿痛恨),韭黄炒蛋有些些淡了(这个还是可以接受的!呜哈哈~)。

吃了两块鸡腿肉后,实在受不了那苦涩的味道了!弃了!早餐吃的有些多,来吃没多久就有些饱了,还是没有食欲的那种饱,导致一直被压制的烦躁突然间就爆发了!突然在想如果我煮了饭给我爸吃,然后他吃了就在那儿嫌弃难吃又指责我的话(这场景我在家的时候时不时就能上演),我一定会用我黑白分明的眼睛直直地盯着他,一个字一个字地吐:"在不远的将来如果谁吃了我的饭还在指责的话,我一定会揍他的!爸爸!"

我学做菜,是因为做菜的时候可以什么都不想(而不是做菜的时候脑海里浮现的是哪些人的嫌弃¬_¬`哏),享受的是品尝的成就感,就算失败了,我也认了!其他人都给我好好待着!

晚餐没了,得想想待会儿吃点什么,照顾好自己的胃才行!


                              2017.08.10  于地铁5号线

推荐阅读更多精彩内容