搭建语文第二课堂平台 强化学生理想前途教育一记崀山培英学校高一初一年级演讲比赛

图为获奖学生

12月13日下午,崀山培英学校高一初一1600余名师生齐聚一堂隆重举行演讲比赛。

图为戴振华主任总结比赛

据悉,本次演讲比赛是学校第八届校园文体艺术节的重要赛事,由教务处策划组织,语文组协办。比赛以"铭记校训,我与学校同成长"为主题,旨在提升学生的综合素质,激发学生语文学习的热情,展示崀培人奋发向上的精神风貌。

图为学校校训


图为比赛现场

比赛分初一、高一两个小组进行,各选手先在班内进行初赛,然后由语文教师推荐参赛,最后确定初一10人,高一11人。比赛采用10分制计分方式,由9名初、高中语文教师评委打分,去掉最高分与最低分,取评委平均得分为选手最后得分。

图为比赛评委

经过激烈的角逐,最后初一46班陈俊同学,高一170班朱淑芬同学分别夺得本次比赛的初一、高一特等奖。

图为初一特等奖获得者

图为高一特等奖获得者

校训是学校的灵魂。通过本次比赛,学生不仅对校训有了深刻的解读,也提高了他们的演讲水平。同时,比赛还是对学生的一次人格教育,更为学校营造了浓郁的文化氛围。

推荐阅读更多精彩内容