出生

字数 554阅读 11

2011年11月5日。

我一直认为这是我和他的缘分,我们都出生在五号。人家说吧,当你喜欢一个人的时候,拐着弯儿地都会想到他,我可能就是这样。在他成长的过程中,不停地向我的妈妈求证,我和他是不是一样,似乎相同的行为举动成长过程证明了我和他的血缘关系。

他出生在一个下午。我记得很清楚。我和妈妈去买了他需要的奶瓶奶嘴衣服,包他的毯子,还有需要把他拴住的一根绳子,我记得很清楚这件事,但我忘记了为什么需要这样一根绳子,妈妈还跑了两个地方才买到,我当时沉浸在一种莫名的忐忑和激动中。

到医院的时候舅母已经在手术中。这是我第一次等在手术室门口,那里特别安静,只有舅舅妈妈偶尔交流。似乎等了很久。

医生先抱出了弟弟,我好像没有听见他的哭声,我直接看到医生把他抱了出来。七斤八两,所以他的小名叫小八斤。我当时觉得他很小,但是后来发现其他小孩子生下来比他小多了。他不丑,我觉得不丑,比好多小孩子都好看,没有皱皱的。大舅把他抱走了,好像是要去检查什么。然后小舅母被推出来,我们去了病房。

后来八斤被送到了保温箱里面,我已经有点记不清楚当时的他是什么样子了。隔着两层玻璃,我当时还在住校,每个周末回来,好像只去那里看过他两次。没有遇到过他哭,他旁边的那个小孩子,只有他一半大,哭声特别尖细,我觉得没有后来我听到的弟弟的哭声好听。

然后就带他回家了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小月亮9月11日出生,距离现在已经有34天了,我也终于有时间有精力来记录下月亮出现到生产的过程。 猴宝宝降临 20...
  • 悠悠弟弟出生前后 悠悠弟弟: 我想把你的出生经过记录下来。 五月二十二日,是预产期。吃完早餐,我和家人,包括你的通...
  • 本人智商有限,表达能力有限,文采有限,真情无限,谨以此文献给即将要成为妈妈的姐妹们,预祝大家一切都顺利! 今天千金...
  • 一直想尽快记下来贝贝出生的细节,一来怕连着孕傻的我忘记了,二来提醒下老李从现在开始更加要好好待我,三来让自己记下曾...
  • 几年前,父母爱的她在父母的要求下,带着老公孩子回到家乡,父母帮他们买房置业,找了新工作,准备愉快的孕育二胎,就在那...