我根本不惧怕单身

01

好像每个人都渴望这样的完美人生,在17岁的时候,就能遇见喜欢的人,然后谈上几年的恋爱,到了27岁适婚的年龄就和喜欢的人步入婚姻的我殿堂一起度过余生。

可很多时候,我们17岁找不到喜欢的人,27岁也不一定会等来喜欢的人甘愿和你结婚。

所以,单身成了我们生活中的一种常态,但是,单身的人却有各自的单身状态。

大多数单身的人心里都有一个不可能的人。

02

大多数人单身的原因,无非这四种:

第一种:我们不愿单身,也不愿将就。

我们去努力靠近那个站在云端的人,然后不留情面地拒绝其他人,我们总以为把真心交付出去就能换来那个人的喜欢。

可到后来的结果却是,得不到喜欢的人,也错过了其他人的喜欢

第二种:宁愿保持单身,也不想再分手了。

很多人谈恋爱的时候都是想和对方一起走完余生的,我们会因为对方哭,会因为对方笑,

哪怕对方的一点小举动都会牵扯着自己的情绪。

你以为你们可以走到谈婚论嫁这一步,可对方说和你分手就真的跟你两不相见了。

不管你承不承认,你还是接受你们分手的事实,但是你始终都弄不明白,明明相爱的两个人为什么一方说了分手,就再也不能继续往日的甜蜜

所以,你怕了,怕再次恋爱还是会重蹈覆辙,哪怕有人想跟你谈恋爱你也不敢轻易去尝试了。

你开始嘴上说着单身其实挺好的,可只有你自己清楚,无数个深夜你还是会因为那段无疾而终的感情暗自感伤。

第三种:享受单身美好,佛系恋爱。

你觉得单身的状态其实也并没有什么不好,一个人的生活也不一定就会孤独。

现在单身,你会尽情的享受单身时的美好,一个人独享大份套餐美食,一个人独占双人床肆意翻滚,一个人跑去逛街、看电影,一个人享受第二杯半价,完全不需要另一个人来参与你的生活

关于恋爱这件事,你全然交给了时间,你是知道的,自己不可能一辈子单身,迟早你会遇到一个人愿意跟自己一起风花雪月,愿意给自己一个寄托牵挂的家。

这个人总有一天会在茫茫人海中找到你,哪怕来的再晚,你都没有过分着急,因为你知道,和你相扶到老的人一定在风尘仆仆的赶来见你。

第四种:不想单身,却等不来一个人谈恋爱。

单身久了,你也会羡慕身边成双入对的恋人,你也想身边有个人天天跟你腻在一起。

你不想再单身了。

你不想再一个人独来独往了。

你不想要个肩膀依靠的时候,就只能蹲下来自己抱自己。

等了很久,你都没有等来要和你谈恋爱的人,你不明白,为什么别人轻而易举就能找到一个人恋爱,而你自始至终都是被塞狗粮的单身狗。

身边人替你着急,你心里比他们更着急,你不是不想去谈恋爱,是真的没有人要和你谈恋爱,你的要求也不过分,彼此喜欢,相互看的过去就好可是找到这样的人都是这样的困难

你还是一如往常的单身,一如既往的渴望恋爱。

03

其实,无论此时的你是以怎样的状态单身着,我都愿你可以享受单身时的美好,也同时具备爱人的能力。

有人爱时就用力去爱,独身时也要满怀期待,因为总会有一个人不期而来,愿意跟你撞个满怀

推荐阅读更多精彩内容