【我在写作】这样做,你也可以四点起床

    几年前有一次我在外面吃饭,餐桌上有一位朋友说他每天都是4点起床,那时我觉得他太厉害了,我是无论如何也做不到的。

    2016年底我接触到时间管理,受叶武滨老师的影响,我决心要改变自己的作息习惯。我从2017年年初开始,刻意培养早起的习惯,如今我也可以轻轻松松做到四点钟起床,曾连续4个月四点起床。

你一定很好奇我是如何做到的吧?其实要早起没那么难,看完你就知道啦!


早起不等于压缩总睡眠时间

在开始之前,要纠正一个认识误区,不少人觉得早起意味着要压缩自己的总睡眠时间。其实不是这样滴!

我们当然要早起,但是更要保证足够的睡眠。这样白天才有好的精力高效完成各项工作,这样的早起才是有意义的。


早睡,是实现早起的第一步

既然要早起还要保证总的睡眠时间,那当然就必须要早点睡觉了。

我知道让一个习惯了12点睡觉的人突然10点睡觉,那实在是太难了,根本就睡不着嘛!

我是这样养成早睡的习惯的。原来我是12点睡觉,我先每周把睡觉的时间提前15分钟,坚持了2个月以后,就慢慢地就能在10点左右睡觉了。


早睡+早起,四点起床没那么难

通过第二步早睡+早起,真正实现早起的目标。当养成早睡的习惯以后,早起其实并没有想象的那么困难。同样,我们也可以用上一步的方法,每周把起床的时间提前15分钟,直到维持在自己的目标起床时间。


通过早起,我收获了什么呢?

因为早睡早起,我的生活有了很大的变化,因为早睡,当孩子半夜醒来哭闹的时候我会更有耐心,而不像以前我刚入睡他就醒了,弄得我经常很烦躁;因为早起,我终于有时间去晨跑;因为早起,属于自己的时间更多,这两年我看了更多的书、坚持学英语、备考注会,我把一天最重要的事情尽量安排在早上,学习效率更高,这在很大程度上减轻了我对于未来不确定的焦虑。


相信我,早起真的没有那么难,但是早起这个好习惯,真的可以给你带来意想不到的收获。明天早上见!

推荐阅读更多精彩内容

  • A:今天学的内容 一、css样式的继承 1、当子级没有宽度,子级继承父级的宽度。(针对块元素)2、当父级没有高度,...
    AnnQi阅读 17评论 0 0
  • 恩师 曾经开示过 发愿修缮重建寺院 要与团队一起来承担 修缮重建雲顶寺 不仅仅是为了寺院 修缮重建这件共同的事情 ...
    释子定净阅读 313评论 1 2
  • 今天的雨一直下个不停,心情有点烦躁,报名参加了《家庭教育公益课堂》,我从头听到结尾,一些有关传统文化教育的专家也陆...
    心有灵犀J阅读 1,016评论 0 4
  • 真的是每天在记流水账。 1、昨天到今天,用自行车搬了两次家以后。我决定要用58速运了,太太太折腾了。花不了多少钱,...
    慢慢的想阅读 6评论 0 0