#孤鹿运营司机训练营#商业软文模仿练习

特此说明:该文章来源techweb网站,此文仅作为模仿练习使用。

文章原标题:扎克伯格:建立集体决策的全球化社区

改标题:打造全球化的决策社区-扎尔伯格

新闻源keywords:全球化 扎尔伯格

新闻源-扎尔伯格

新闻源-全球化

原段落:最近本文作者在Facebook总部采访了扎克伯格,这次会面不是怀旧式地讨论过去,而是探讨当前推动Facebook发展的动力和该公司希望在未来扮演什么角色。十年后,Fast Company最新的封面报道再次聚焦扎克伯格,标题为“让你的价值有作用”。近来,很多公司和企业领导者难以协调社会、政治和商业优先项。扎克伯格自己也不得不应对“假新闻”和“过滤器泡沫”的争议。

改段落:不久前于Facebook总部,作者对扎尔伯格进行了访谈,此次的访谈不在于对Facebook取得辉煌成就的缅怀,而是分析Facebook当前发展的推动力,以及未来占据何种地位。十年后,Fast Company的封面再为扎尔伯格而留,标题为“让你的价值有用”。如今,不少企业总是不能很好协调社会、政治和商业优先级。扎尔伯格和Facebook也深受“假新闻”和“过滤器泡沫”的困扰。

全球化

改段落前:

FC:你信的最后提到建立全球投票系统,你不是说政治投票,那是什么投票?

马克:我说的是集体决策。近来我们难以处理的事情之一是如何制定一套适合20亿人的社区标准。问题是在大社区里,如何建立机制让社区自行决策,个人能自行决定标准,这是运营公司的棘手地方。因此我们需要发展集体决策的系统。

改段落后:

建立全球化投票系统,旨在倡导集体决策全球化,而不是单存的政治投票。我们现在遇到的难点是,如何制定一套适合20亿人的社区标准。如何建立让社区自行决策的机制,如何践行个人决定的标注,如何解决运营难题,这不仅是Facebook在思考的问题,gulu也在思考。这无疑使集体决策系统变得需要。

个人总结:

1、第一次商业软文模仿,选择与gulu匹配素材以及最后gulu的植入,感觉有不小的难度。

2、模仿写作,用自己的语言和思路去替换作者的思路,深刻意识到自己语言的混乱和匮乏。不过也明白,让我们模仿写作,是为了让我们学习作者的思路和叙述特点,进而转化为自己的。

推荐阅读更多精彩内容