写给未来男朋友的一封信

今天天气阴有小雨,空气中弥漫水汽,我想问问你,你今天过得好吗。

在我遇见你之前的人生的时光里,我从来都不知道突然有一天我也可以因为一个人而变得依人起来。

我想和你一起去看初升的太阳,在一眼望不到边际的海岸线上,看太阳从远方升起,光洒在我们两个人的身上,即使清晨的海边有点冷,但你会把外套套在我身上,还会拿起我的手给我搓一搓、取暖。

图片发自简书App

我以后想在海边盖一处小小的房子,有一处院子,墙院外种满了桃花,春天的时候,我想和你一起挽着手在树下,吹着海风,看着桃花看着你。我喜欢小猫小狗,但我却不喜欢养它们,我会经常忘记给它们喂食。遇见你之后,我想我大概可以做一个甩手掌柜了吧。

早晨的时候和你一起去海边遛遛狗,我什么都不需要记得,你会替我照顾好我的这些小可爱们,我只需要和它们一起看着你,看着你一脸宠溺地摸摸我们的头笑着说:小懒猪,就会欺负我,我怎么这么听你的话呢,看来这辈子被你吃的死死的了。

图片发自简书App

我不喜欢宅,有空的时候我会拉着你到处跑,即使是去离家不远的超市里逛逛我都会很开心。

还有好多风景我想和你去看,婺源的油菜花,樱花连片的日本,白雪皑皑的长白山,三毛和荷西的撒哈拉,对了,还有可可西里的藏羚羊。但我一定要督促你备好地图,也要给你找个老师好好找找方向感,因为我是路痴啊,经常分不清东西南北,这样和你出去的时候,无论走到哪我都不用担心走丢。

其实这么想想也是多余,就算迷路到外太空,反正和你在一起,我有什么好害怕的,你就是我最大的安全感。

你闲空的时候可不可以给我唱唱歌呀?我想我一定会逼着你学弹吉他,我一直觉得弹吉他唱歌的男生很帅啊,没事,就算你唱的不好听我也不会嫌弃你,两个“灵魂歌者”在一起不会有比这更要命的了吧。

虽然很不想承认,但我是有点小懒的。但是你放心,我会经常为你下厨的,前提条件就是我负责下厨,你负责善后洗碗收拾。

我承认我是有点邪恶的想法这点无疑了,因为我想把你养胖啊,口味也要养成和我一样叼,虽然你会变胖,但我不会嫌弃你,这样再也没有人来抢你,你也不舍得离开我了。

图片发自简书App

我还有一个小小的心愿,我们可不可以穿着校服到高中校园里拍一套写真啊。

以前一直想早恋,可无奈有贼心没贼胆。后来上大学之后,虽然允许谈恋爱了,但没遇到你之前,我是怎么也没下定决心牵别的男生的手。

我想坐在你单车的后座上,你载着我在校园里,路上碰见以前的老师,我想搞怪,你陪着我,气得当时的年级主任拦住我们,问我们是哪个班的,去办公室反思。谢谢你啊,陪我当了一次“坏学生”。

图片发自简书App

其实我有好多小秘密要和你讲,我会告诉你,虽然我性格大大咧咧,但实际上我很怕受伤。我见不得电影里血腥的场面,甚至,连入门级的恐怖片我也不敢看,

你没房没车这都没关系,重要的是你爱我就行。我妈说了,她不要你的彩礼钱,只要你一心一意待我好,咱们过得幸福就好。

我会把你的妈妈当成我的妈妈,我也会把自己当成你妈妈的女儿一样待你妈妈好,谢谢她把你养得这么优秀,让我遇见这么好的你。

你长得好高啊,我才到你的肩膀。

老辈人经常说生辰八字,我偏不信。我啊,最典型的射手座女孩,特别“花心”,很有可能在街上走着走着会对着迎面走来的帅哥花痴一番,“老公”更是一天一换,但你放心,正房的位置永远是你的,你也永远是我的“The only true love”。

你加班到深夜也不要担心,我会给你留一盏灯,灯光一定要是那种有点昏黄的光线,暖暖的,屋子看起来也很温馨。

我向你保证,我会慢慢地才把房间搞乱,减轻你收拾的负担,我也会经常地“体贴民情”,偶尔帮你整理整理书房,即使每次搞得很糟糕我也会乐此不疲。

我找到你多不容易啊,茫茫人海我俩相遇除了缘分我再也想不出别的词了。

遇见你之前我们都有很多故事,遇见你之后我们更多的是家长里短,岁月的亲情流露。

我偶尔会耍小性子,你偶尔会大男子主义,没关系,咱们慢慢磨合,毕竟,我们还有很长的路一起陪伴,慢慢我中有你,你中有我,我像极了你,你像极了我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 时钟指向了下午4点30,出门了近40分钟的婆婆还没带着包子回来。 打通她的手机,熟悉的铃声在客厅响起。 中兴大屏老...
    亦芙阅读 100评论 0 0
  • 虎粽子阅读 158评论 0 1
  • 从一月九号开始进行房地产营销学习至今,已有三十天,在这一个月的时间之中,我有什么收获?有什么不足?有什么疑问呢?...
    王衍辉阅读 104评论 0 0