卖羊肉1年1000万的案例

也许你比较惊讶:网上能卖羊肉吗?

但是事实上有人在去年用竞价卖羊肉一个月做到了60万的销售业绩,而他说今年最少要做到1000万。

网上卖羊肉其实也有很大的挑战:

第一个挑战:很多人没有在网上买羊肉的经历,我们知道一个从来没有在网上购物的人,你要让他在网上买东西是相当的困难的,要改变一个人的观念是一个非常困难的事情。所以网上卖羊肉是比较困难的。

超市还有菜场到处都是卖羊肉的,为什么要在网上买,还要等几天才能送到,购物不方便。而且还担心买的羊肉是坏的怎么办?

那么他是怎么解决这个问题的呢?差异化的定位,找到细分市场!

陇原的羊肉虽然比较出名,但是陇原的羊羔肉更加出名,更加有营养,所以他就选择了其中的一个细分市场,做竞价不是做大而全的东西,一定要聚焦,只有聚焦才能放大,所以当你做一个产品不盈利,不赚钱的时候那么你想想是不是可以继续聚焦。

我们知道减肥产品的市场非常激烈,但是有一款减肥产品火遍了整个互联网,那就是大肚子减肥茶,别人都做瘦全身的产品,而大肚子减肥茶只做局部瘦身,很多男士都有将军肚的烦恼,所以聚焦一个局部的时候让大肚子减肥茶一年销售上亿的规模。

羊肉到处都能找到,即使我们突出羊肉的卖点也很难给客户留下很深的印象,但是如果我们说卖的是羊羔肉,立马给给我们留下印象深刻,所以竞价里面做到产品细分是一个很好的差异化的手段。

第二个挑战:运输问题,因为羊肉很容易变坏,变质。

这一点很容易的就解决了,找了真空包装机,在发货的时候使用冰袋。一般在运输的几天内是不会变质的,所以运输问题就解决了

第三个挑战:羊羔肉客单价比较高,普通羊肉也就是一二十块钱一斤,但是羊羔肉销售的客单价在五六十块钱一斤,所以在网上销售还是遇到一些困难的。那么这个问题其实为产品的销售提供了一个新的市场,其实真正买羊羔肉自己吃的很少,大部分都是给父母买的,孝敬父母,让父母更健康。

所以羊羔肉的定位就是“礼品定位”,他的定位就是:来自大西北的土豪级营养品。

羊羔肉的礼品定位就找到了一个刚刚到来的需求,这一点很重要,叫做刚刚到来的需求实际上就是时间差与信息差,这就是生意。

第四个挑战:讲故事建立信赖感!

他的定位也是非常独特,跟卖苹果的一样,卖苹果的以自己就是果农为案例,而卖羊肉则是以自己就是牧场养养的老农民为定位,立即给人了一个不一样的感觉,所以他给自己的定位就是羊肉哥。

还有就是他使用了讲故事的手法建立信赖感,在他的网站以及空间里面都一直在讲述他自己的故事,而不是直接赤裸裸的销售产品。讲故事其实就是最好最快最有效的建立信赖感的方法,因为写的比较真实所以看完之后立即就产生了信赖感。所以建议大家在销售产品的时候尽量跳出产品之外销售产品,这样才能真正的把产品卖好;

同时他也在自己的网站里面加上了视频客户见证,通过朋友的购买分享建立信赖感,这一点也是其他人很难想到的一个亮点。

他的推广非常简单,我们知道产品有亮点就是一个放大器,只要有很小的推广就会产生爆炸式的效果,如果你的产品推广与回报率不成正比,最大的问题应该就是你的定位问题和产品问题。

其实在他操作这个产品之前就有人在淘宝上卖,但是卖的价格很低,利润很少,而在百度这个打渠道上面他还是第一家销售的,所以他也算是抢占了渠道的先机,他的文案很多也是借鉴了淘宝上的文案方式,所以一个好的文案往往都是整理了竞争对手的很多优势亮点。

而他使用了百度竞价网盟的方式,极低的降低了自己的成本。他的推广不得不说也来自他的闭环式的营销,比如很多人通过网页找到他之后,他都会在网页中让他们加他的qq或者微信,这样做有什么好处呢?

1.对于加了qq之后没有成交的客户可以继续的追售,继续沟通,如果使用百度商桥这样的软件都留不住客户的联系方式,那是很大的浪费。

2.通过微信朋友圈或者qq空间不断的贡献价值然后建立信赖感,可以大幅提升成交率以及二次购买率。这样就可以实现闭环式的营销,让客户成为终身的客户。

他的羊羔肉每只大概是20多斤,每斤大概是60块钱左右,也就是卖出一只羊的客单价在千元左右,还是比较高的,足以弥补广告成本。

点评:

做互联网推广营销这一块,方法、技巧和软件不是关键,重要的是思维,敢不敢想,敢不敢做!态度比能力重要,选择同样也比能力重要!所以,当你技术一流,技巧非凡的时候,你穷的可能是你的思想!

而其实最好的产品不是复制别人的产品,而是找到自己的优势,做自己熟悉的产品,做自己有资源的产品,产品好推广就不是问题。任何产品都是可以在网络上进行销售的,如果你没有做到令自己满意,那一定有很多可以提升和改善的空间。因为:不是产品不好,是学习不足!

推荐阅读更多精彩内容