#Day1#迷茫都是闲出来的病、得治!

2018年7月21的周日晚间23点、一整天的时间华丽的从身上流走、习惯性拿起手机准备刷完最后一遍朋友圈就睡觉的。突然、看到了之前在一个学习群认识的做自媒体的小白、已经树立自己的品牌、在朋友圈做起了“咨询收费”、“代写文案”的活啦。看着那些聊天截图和收费截图、我仿佛被狠狠扇了一个耳光。有一个朋友在我眼皮子底下活出了我想成为的人,而我还是那个一事无成的我、还是那个每晚思想走了八万里、身体躺床上的我!

一直以来读书写作都是我的一个爱好、可是不知道什么时候把这个爱好给弄丢了,也许找借口的话、我可以怪罪于工作太忙、生活压力太大…但是扪心自问,我真的有忙到每天抽不出时间来写下五百字的日记或者生活小感悟嘛?

所以、游鱼不要给自己的懒惰找借口啦,今天这个文字开始、持续21天去写吧,不管你想写什么、都用心去做,种下一棵大树最好的时间是十年前、另外一个时间就是现在!我相信现在关于职业选择的迷茫,工作人际关系的处理、装修房子的琐事等等这些烦恼都是你固步自封、庸人自找出来的、没事儿干的时候就多读读书、写写字、那些叫做迷茫的小怪兽最怕的就是“认真”和“坚持”了!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容