梅姨出兵叙利亚既讨好了美国,老公又挣大钱,在英国备受指责

96
远方的狮
2018.04.21 22:59 字数 1371

叙利亚危机7年烽火未熄,袭击、战斗随时都在上演。导弹一颗颗划过天空,文明一寸寸土崩瓦解,曾经美丽的叙利亚沦为战火下的焦土,然而最惨的还是生活在这片土地上的无辜人民。

事实上,不光中国民众强烈谴责美英法的暴行,连英国人都无法理解梅姨为何要当美国制裁世界的狗腿子,屁颠屁颠地搞得叙利亚家破人亡,还承受着全世界的谩骂,大英帝国值得么?

17日,今日俄罗斯(RT)爆出,美英法对叙利亚发起军事打击后,军火制造商BAE的股票大涨,而梅姨老公就职的美国资本集团(CapitalGroup),恰恰是BAE的最大股东。

英国BAE系统公司是世界顶级军火制造商,而“第一先生”菲利普•梅的东家Capital Group同时也是世界第一武器生产商——美国洛克希德•马丁公司的第二大股东。“精准打击”叙利亚后,洛克希德•马丁公司的股价也不出意外地飙升了

此前就有报道披露,英军上周向叙利亚一处化学工厂发射了8枚导弹,总计造价632万英镑,正是由BAE系统制造的。

自2005年开始,梅姨老公就加入美国基金管理公司Capital Group,担任客户关系经理。

“企业从战争中获利”,这并不是什么新兴概念。但通过手中的权力,举英国人民之财,牺牲叙利亚无辜民众的生命,还冠以“符合英国利益”的高帽子,却中饱私囊,吃相也是够难看的。

人们仿佛看到在这次“精准打击”叙利亚背后,一双双沾满鲜血、搅动风云的黑手。

叙利亚总统巴沙尔,一直被西方国家指责对平民使用具有毁灭性的化学性武器,今年至少造成了75人死亡。

追根究底下来,这次发动叙利亚战争的动机疑团重重,甚至根本站不住脚,英国人民同样鄙视政府的不正当行为。

在英国国会广场的辩论会上,英国电视台ITV采访了一位女性,并问她巴沙尔是否是个“好人”。

她说:“是的,他是个好人,他是个很好的人。看在老天爷的份上,他可是个医生啊。你认为医生会在自己的国家到处杀人么?”

当被问及是否相信巴沙尔多过英国首相,她同意并补充说道:“他不是凶手!”

在辩论会的高台上,工党领袖的战友Williamson先生告诉抗议者:“巴沙尔几乎赢得了东古塔战斗,为什么恰恰在这个时间点,西方指责他发动化学武器攻击,他的胜利会给西方带来怎样的打击?”

“动机是可疑的,证据--证据在哪里?它根本就不存在。”

“这不是巧合,在我看来,前一天禁化学组织的人员还在检验,第二天空袭就发生了。这究竟是怎么一回事?”

“在我看来,有一些非常严肃的问题需要回答。”

抗议者Lisa Marsden,强烈谴责政府的行为是非法的,并指责梅姨“盲目”跟从美国总统川普。

她说:“我感到羞耻。我敢打赌这些政客,没有人会想到那里的人会经历怎样的灾难。”

54岁的James Chappell也谴责梅姨的行为。“这是不对的,梅姨都没有进行投票就盲目跟风美国,因为她知道她会输掉投票。”

事实也是这样的,英国参与对叙利亚的“精准打击”事先未获得议会同意

据英国《卫报》报道,“先斩后奏”、下令英军参与行动的英国首相梅姨已因此受到反对党议员的猛烈抨击。

除了反对党,一些认可行动必要性的英国议员也质疑道,首相为何不等到周一获得议会支持后再行动。

自由民主党领袖Vince Cable警告称:“紧跟飘忽不定的美国总统和取得下议院授权是两码事。”

绿党联合领袖称,首相“践踏了议会民主制”,令人无法容忍。

对此,在16号的英国议会上,梅姨坚称空袭行动是自己决定的,符合英国的国家利益,并非遵照川普的命令。

台下的各方议员对这番言论嗤之以鼻。因为他们知道,梅姨根本不是给老情人川普顶锅,而是为自己老公谋利。摘自biubiu 请关注:远方的狮

日记本
Web note ad 1