Mai小麦|用户自主点击触发广告,做精准的供需匹配

人工智能技术愈发成熟,与细分行业的结合愈发紧密,广告投放的游戏规则是时候改变了。

每一个广告人在自己的职场生涯中都会不断面临一个终极考验:如何做出打动消费者,实现高转化的广告。

从前,回答这个问题就很简单,花钱在电视台的黄金时段打广告,经典案例就是辉煌一时的“脑白金”。

现在,网民的注意力被各大社交媒体瓜分殆尽,解决这个问题就更复杂了。广告主想做一次成功的品效合一的投放,需要一套多渠道、全方位的策略,这个策略会包含所有媒介——传统媒体、新媒体、KOL、KOC、直播、各大APP广告位等等。流量平台为也随之出现很多不同价位的广告位出售,形式也是越发多样,比如视频平台的创意中插、贴片广告、创可贴广告等等,还有常见的开屏广告、banner广告等。

然而看似完美的解决方案,却在落实过程中困难重重。转化率无法保证,越是流量集中的平台广告位越贵,同行业品牌竞争同一拨人群等等问题,导致整体的投放-产出比特别低。

这个行业问题,一直存在。归根结底,是因为投放的逻辑,这些投放策略都是围绕“吸引用户,被动等待点击”

以往,行业前辈们用了各种方法没有彻底解决这个难题。现在,在AI的加持下,广告行业游戏规则的突破与重塑具备了硬件条件。

几年前,就有将AI融入广告投放的产品。比如,根据识别视频中出现的台词、场景,自动匹配相应商品的贴片广告。

贴片广告

但这依旧是普通的贴片广告,只是因为有大数据和AI的介入稍显柔软了一些,没有之前那么生硬。然而,因为有了AI,广告的出现更加无孔不入,非常影响用户体验,一定程度上降低了用户对品牌的好感。

AI+广告:实现精准的供需匹配

让AI真正在广告行业发挥作用,应该是实现“用户自主触发广告”。用户不再被没完没了、无处不在的广告打扰,只有当用户真的被视频/图片上出现的商品吸引,自主点击商品推荐的按钮,才会出现商品信息和购买链接。这样才能体现AI的真正价值。

自主触发广告,一个最大的好处就是不会影响用户体验,同时转化率会非常高,因为用户真的喜欢有想买的欲望,在合适的时间出现合适的广告,自然转化就好。图片和视频中的每一个场景都是天然的广告。

目前,Mai小麦可以实现这个功能。小麦已经攻克了AI计算机视觉识别中对时尚类柔性多物体的识别,创造出了全球最前沿的全自动AI视频时尚购物识别产品,来填补互联网20年来内容和电商之间的千亿鸿沟,创造出绝佳的高频自动用户购物体验。

通过小麦,用户可以实现自主触发广告。看到喜欢的图片,点开大图就可以看到推荐的同款与相似品商品信息,以及各大电商平台在售的商品链接,用户可以挑选符合心意的那一个购买。在视频端的应用逻辑也一样,剧中的时尚穿搭商品也可以自主点击,一键get。

点开一张好看的穿搭图,右小角出现“同款推荐”按钮,点击按钮AI自动匹配各大平台在售商品

Mai小麦目标每年给时尚电商带来新的超过千亿GMV,同时给内容平台带来两百亿新广告收入。日前,已与微博、爱奇艺等内容平台局部上线。同时,小麦也与国内主流电商平台包括: 唯品会、拼多多、京东、天猫、淘宝、Farfetch中国、Revolve中国,亚马逊中国等,以及国际电商平台Cafe24(韩国)、Mark Styler(日本)、Forever21,Revolve, Shein, YOOX, Bloomingdales, Saks Fifth Avenue, Shopbop等达成战略合作,搭建了累计超2千万高热度无重复产品的SKU的商品库,并且可以做到每日更新竞价,保证下架率<3%。