闲话•聊生

图片发自简书App

闹钟按时的将还在梦乡的我轻轻敲醒,睡眼惺忪,脑海中还在回味梦中和你依偎的画面,一丝初阳穿过厚厚的帘,轻轻略过我的脸颊,宛如你那芊芊玉手划过一般,突然身体像触电一样突然坐起,看看时间,立马如一抔凉水扑面,匆忙下床,穿上工作装,胡乱的洗漱一通,拿上三两片面包就赶紧奔向单位,就这样开始重复昨天的故事……

 匆匆的打了卡,差点错过了最后的时间,不然今天可要义务劳动了,和每个同事说早安,已经成了一个习惯,看着每个人连上的微笑,心情也是大好,坐在工作椅上,听着从隔壁传来的一些大姐们闲聊的声音,也是充满了乐趣。桌头那一抹绿是陪着我一起入职的小伙伴,我们互相鼓励,一起茁壮成长。

 翻开记录本,仔细的看今天的工作目标,一股干劲告诉我,有它在我一定可以做好,忙碌的工作,就这样开始了。工作中总会有一些可避免的失误,而我今天却又不可避免的犯了一些错误,主任把我传到办公室内,自己就像个小孩子,低着头,不敢直视主任锐利的目光,走出办公室,才松了一口气,告诉自己,下次一定不要出现这样的错误,深吸一口气,继续投入紧张的工作中去,只不过这次却更加细心了。

 每天8小时工作制在手表的指针里一点点溜走,打了卡走出楼门,深吸一口北方初冬的空气,凉凉的很舒服。一抹斜阳从楼间向我打招呼,我向他招手,他却调皮的穿过我的指尖,落到了我的胸口,暖暖的。初冬的街道路旁还有深秋忘了带走的枯叶,我像个孩子一样,从这一片跳到那一片,踏叶的声音清脆入耳,路上下班的人们从我身旁走过,回家的,买菜的,接小孩下学的,而我却在短暂的愉快之后又要回到那个只有我一个人的小屋里。

 打开门,关上窗,屋里还残留着早起匆忙的痕迹,收拾收拾却已日落西下。看着窗外那一片火烧云,不由得想起小时学的那篇文章。“咕噜~”好吧,五脏庙又在打鼓了,一个人,一碗面,一抹残阳相陪……晚饭过后慵懒的躺在床上,惬意无比,一会大展着身体,一会如猫般将身体蜷缩成一团,一会抱着枕头,就像抱着远方的佳人,渐渐的睡意涌上心头……

 老古话讲“春困秋乏”,初冬也未能将这一点疲乏完全赶走,清醒一下,看看时间,这会远在它方的她应该已经下课,打开手机的聊天软件,点开置顶的她的头像,一句“在吗”饱含了对她的思念,等她回复的时间总是很漫长,“滴”,微闭的眼马上睁开,点开对话框,和她聊了起来,这是一天中最快乐的时间了。

 不知不觉夜已深,一句“晚安”道不尽对她思念,关了灯,没拉窗帘,月光从窗口落下,躺在我的身边,窗外的风声就如同月光在对我低声轻语,仿佛也在诉说在这长夜里它的孤独。

 睡吧,明天继续重复今天的故事……

推荐阅读更多精彩内容