昼夜穿梭于城市地下的巨龙终于开始了反噬

图片来源于网络

多年以后,当渺小的人类再次回到地面,回到阳光底下,感受到凌冽北风带来的刺骨严寒,他们仿佛又回到了那个被城市地底巨龙反噬的清晨。

没有人能够逃离这场灾难,所有的人,男的、女的、老的、小的,当大家像往常一样朝地下黑洞洞的巨龙传送阵走去的时候,谁也没有料到,灾难已经降临。

-1-

花生一如既往在7:00被闹钟叫醒,7:03分挣扎起床,带着起床气,他来到鱼缸边,将13-15粒鱼食投喂给金鱼。这是家里除了自己唯一的活物,它也在等待这个时刻。

7:07分拧开微波炉,热上一杯牛奶三片面包。7:10分拧开水龙头开始洗漱。7:27洗漱完毕,换衣服,7:31坐到餐桌前开始吃早餐,7:42出门,走向就在离家不远处的巨龙传送阵。经过精确的计算和实践的验证,这个时间出门,正好能赶上巨龙在7:55的新一轮吞吐,那么,花生就将在8:15准点到达工作的地方,赶在8:30之前打卡,上班。如果一切顺利,还能在公司楼下和新来的漂亮前台妹子打个招呼。

每天一成不变的生活,让人越来越像是一台人工智能机器人,每个人不过是社会这台巨大机器上的一个个齿轮,少了谁都有别人来替代你,这么看,不是机器人正在进化成人,而是人正在退化为机器人。

但是今天,一切都不一样了,因为昼夜穿梭于城市地下的巨龙正在反噬。

-2-

对小雨来说,每天睁开眼睛就又是元气满满的一天。

起床、洗漱都踩着音乐的节拍,所有看到她的人都会感受到青春的活力与朝气。昨晚睡觉前就已经准备好的精美食材就在厨房,稍作处理就是一顿精致的早餐,吃饭前必须来一张自拍,因为只有自拍能提醒她,她已经吃过早饭了。

换上一套得体的套装,今天又一个重要的会议,说不定又是一笔交易要在会上达成协议。当然,一个精致的妆容也是必不可少了,女人花费在出门前的时间与她对这一天的期望成正比。如果有一个女人愿意为你打扮2个小时,哪怕她迟到再长时间,你也应该原谅她,因为那是她对你足够重视的表现。好吧,我承认这是我瞎掰的,迟到这件事,不能原谅。

出门前,拎起放在梳妆台前的LV包包,这一天的战斗才算是正式拉开序幕了。她的目的地也是在离家不远处的巨龙传送阵,只是,今天所有走向巨龙传送阵的人都将面临一个前所未见的危机,因为昼夜穿梭于城市地下的巨龙正在反噬。

-3-

承载着巨龙的巨龙传送阵从来没有像今天这样反常过,它不再通过不停的吞吐来传送蜂拥而至的人群。于是人群开始聚集,呜呜泱泱,里面的人想要出去但不得其门出,外面的人想要进来同样也不得其门出。

小孩子首先感受到了不安的气息,他们总是最敏感的,传说他们可以看到大人看不到的东西,听到大人听不到的声音,闻到大人闻不到的气息,他们可能已经感受到了传送阵里异于寻常的躁动气息。

老年夫妻相互搀扶着挤在人群中,就像是暴风雨中的两片树叶,这个年纪的人没有急事谁会赶这个点和年轻人挤在巨龙传送阵中呢?

不安的情绪酝酿着,巨龙已经很长时间没有吞吐了,就好像一个沉睡的人,我们不知道他是睡着了还是死了,同样,我们不知道等待是否有意义,巨龙是否要爽约这一次。

活得像台机器的花生、活得精致有趣的小雨、或者小孩、或者老人,都被这不安的情绪裹挟着,没人能逃得开。难道,那个传说是真的?

-4-

巨龙的反噬终于来了,它让每一个在传送阵等待的人都充满了焦躁和不安,它让每一个身处吞吐中的人都充满了窒息和绝望,犹如一段悠长的呼吸,不对,应该是悠长的深呼吸。

这就是巨龙的反噬,带来了预计之外的意外,也带来了打破常规的绝望。


“嗯哼,这就是你迟到的理由?”

“对呀,地铁坏了,我有什么办法。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 历来异界小说层出不穷,其中异界也千差万别,有很多侮辱智商的东西是在胡言乱语,甚至自相矛盾,现在,就跟大家分享一下真...
    空白_7阅读 22,918评论 14 43
  • 剧本简述: 地狱是平行宇宙中的一个地球,人过世后,被认定是怪客的灵魂便会被“牛头马面”送到地狱,被送到地狱的怪客便...
    罗乙刀阅读 1,397评论 0 2
  • 从7月16日到10月22日,三个月过去了,我在WillDance完成了芭蕾初级班第二期的学习。 初级班第一期上的比...
    见容阅读 231评论 1 2
  • 昨晚,我正准备上课,这时,店长找我说了一番话,让我在整个课堂上状态都不好了!这位店长三番五次的和我提意见,说我教的...
    性感有才的郭郭阅读 168评论 0 1