你的笑容,是我见过的最美的样子

我的残疾你一眼就能看见,你的呢?

                                      ——约翰库提斯

看超级演说家,听断臂女孩雷庆瑶精彩演说《爱美的权利》,我再难忘记的是她灿烂如花的笑容,是我一生见过的最美的样子。

为了更精准的了解一个人,我立刻停下手中的事物百度搜索她的简历:

雷庆瑶,女,1990年1月生,四川省夹江县人。
四川省成都市温江区残联肢残协会副主席,
四川博爱感恩文化传播有限公司总经理,
成都广播电视台主持人。
雷庆瑶3岁时被电击致失去双臂,但却克服困难学会用双脚穿衣、做饭、吃饭、写字、缝补衣裳、骑自行车、游泳、绘画等等。因成功出演电影《隐形的翅膀》女主角,获2007年华表奖优秀儿童女演员奖。
其作品于同年获得华表奖优秀儿童电影奖。
雷庆瑶被称为“东方维纳斯”、“断臂天使”。
2011年8月,荣获第二届“四川省助人为乐道德模范”称号;
2011年9月,获第三届全国道德模范提名奖。
2012年3月,雷庆瑶参加《非诚勿扰》的节目一经播出,感动了所有观众。
2014年5月,雷庆瑶荣获第十八届“中国青年五四奖章”。[1][2]

这不是活脱脱的中国版生活版女性版的力克.胡哲、约翰库提斯吗?

三岁遭遇电击,我不仅失去了胳膊,还失去了存在感,每一天都过得很惶恐。可我天生就是一个不服输的人,我不想一辈子都靠别人,我相信总有一天,能够靠自己的力量,去改变家人的命运。

“残疾人游泳运动员”、“大众电影百花奖最佳新人”、“全国自强模范”等,这些都是她一笔带过的标签,却是许许多多正常人渴望而未能及的高处。她用自己精彩的人生像我们淋漓尽致的呈现:此生,扮演一个受害者还是成为一名创造者,是由我们自己决定的。

如果此时你正迷惘彷徨无助,我相信她一定经历过比你更多更深更黑暗不见光明的日子,是她个性里的阳光和倔强一次次带她走出阴霾。

对所有的女生来说,爱美绝对是一种天性,但对我来说,爱美却是一种失而复得的天赋。

对于所有的女生而言化妆、爱美、买漂亮衣服是再寻常不过的事情,对于雷庆瑶而言确实需要千百次反复练习,失败再试,失败再努力的过程。买不到合身的漂亮衣服,她选择了为自己量身设计独一无二的天使华服。

震撼我心的不是庆瑶可以做些什么,有哪些漂亮的成绩,而是内心那份对于美好人生的笃定。从不曾质疑过自己就是值得拥有常人可以体验的一切美好,于是你们所经历的和没有经历的,但凡我努力能及的,我都要试一试。这位“不喜欢别人说我坚强”和经常被朋友忘记自己没有手的事实的姑娘,没有把自己当成“不一样”的人,最终活出不一样的人生。

今天,让我们借庆瑶的双翼带我们看见我们的天使之翼,让我们也张开双翼,允许自己活出一份无限吧!

人生一世,你值得拥抱精彩和丰盛。每一种未知和挑战都是最美好的体验。加油,你值得。

你的生命是不可思议的,当你允许自己活出生命的这份不可思议和值得感时,每一段经历、每一段苦难都是帮助我们去向更广阔和浩瀚的人生,你会赞叹自己的灵魂是如此勇敢和智慧。

女人,一定要成为一道风景,而且要努力成为最美的那道。
美丽,不仅仅是漂亮的外表和美好心灵,更是向不完美人生宣战的勇气。不是老天给了你什么,你就是什么样子,而是由你自己来选择你是什么样子。

作者:欧阳赫瞳

“静心、读书、书写、分享”,
与我而言,很美好的四组词,
我愿意这样安放我的余生。
欢迎您用任何方式表达:关注、点赞、评论、转发、打赏,我都能接收你的欢喜共振。感恩在简书相遇同行!

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文预览: 源代码分布 OOP(面向对象编程) 和 GP(泛型编程) STL内核基础:操作符重载与模板 分配器(A...
    alex_zhou阅读 1,135评论 1 2
  • 在一起住了快一年,终于喜大奔普的迎来了我们寝室的首次聚餐。 我们寝室是两个研三和两个研一的组合。之前一直喊着要聚餐...
    锵锵说运营阅读 413评论 38 8
  • 这是一篇欠费一年的游记,2016年九月底,和两个闺蜜一起踏上了重庆的旅途,重庆之行,算得上是一次说走就走的...
    觅阳MiYa阅读 227评论 0 5
  • 一 在微博上看到有人发了一条这样的微博:你会选择赚钱给你花但没有时间陪你的人还是选择有很多时间陪你但却没钱的人? ...
    孤独的毛线孩子阅读 116评论 0 0
  • 年 级:一年级(下) 时 间:2018年3月-6月 目 标:勇敢地去犯错,积极面对! 兴 趣 班:乐高、...
    Linda姐阅读 285评论 0 6