小白用IntelliJ IDEA无脑搭建Spring Boot工程

96
Sunny玄子
0.1 2018.05.20 22:52 字数 244

这里不讲解什么是spring,什么是spring boot。只需要知道这是一个目前比较流行的java后端框架,而作为入门者,前期只需要依葫芦画瓢,利用idea搭建spring boot 的hello world工程。

01 IntelliJ IDEA安装插件Spring Assistant

前提条件:配置好java环境,下载安装IntelliJ IDEA。
看图说话,按照以下图示操作,安装插件Spring Assistant。


打开idea Plugins.png

搜索插件.png

安装插件.png

安装好了后重启ide。

02 利用Spring Assistant创建Spring boot工程

创建一个新工程.png
选择右侧Spring Assistan.png
默认配置,直接Next.png
直接勾选Web.png
配置工程名,Finish.png
Run起来吧.png
Run成功的提示.png

看到这个8080,就代表你的空工程已经run成功啦

03 第一个HelloController

HelloController.java.png
停止当前tomcat.png

java代码有修改需要重新编译发布,这个时候我们需要先停止刚刚我们run的空工程。
然后我们重新run我们的Application。

接下来就是见证奇迹的时刻!打开浏览器,输入http://localhost:8080/hello

成功页面.png

以上!
感谢!

java后端
Web note ad 1