因为写让我收获了什么?

陌上花_花花的第38篇文章



图片发自简书App

越分享越快乐!这是对我目前状态最好的阐释。

从3月8日写下第一篇文章《我与写作的故事》开始,到今天已经整整坚持了80天。从一开始的忐忑不安,紧张,不敢把文章晒在公众面前,到慢慢回归自己,告诉自己那只是练习的一个过程,把心态放平,却意外收获了很多欢喜与赞赏。

写作,让我收获了很多从0到1的突破。

以前从来没有在微博上发过文章,有的也只是转载,因为写作,让我学会了在微博上怎么发文章;
以前从来没有写过简书、公众号,因为写作,我开始在简书上写,并开通了自己的公众号;
公众号的粉丝也从1开始慢慢地在增长,并得到了朋友的喜爱,收到了打赏,第一次收获了写作变现的喜悦;
有些朋友看着我一路坚持一路成长,为我点赞的同时也给了我肯定;

似乎自己也从一个写作小白,慢慢成长成了一个有些经验的老师,收到了一些朋友的喜欢与链接。


图片发自简书App

下午,跟朋友陈姐聊了很久,她作为一个带写作班的老师,却肯定了我的成长,觉得我的能量场影响到了她,反而向我讨教了很多关于阅读与写作方面的方法。

我觉得,所有这些,对于坚持了80天的我来讲,无疑是最好最大的鼓励!

01

因为写作,让我学会了分享,体会到了分享的乐趣。

我记得第一次给科室的人分享萌姐的《加速》一书,当时只是做了一张思维导图,而且只讲了两个知识点:目标管理与时间管理。

原本以为自己讲不了多少,也无法拓展出其他知识点,意外的是,一讲就讲了差不多2个小时,顺着思维导图上的内容,又延伸出了不少知识点。

那一刻才明白,那段时间里所有的学习都刻在了自己的脑海里,会随着知识的关联性打开一扇又一扇的窗。

所以说,最好的学习就是分享,通过输入+输出,把所学的知识内化成自己的知识,而输出最好的方式便是分享。


图片发自简书App

02

因为写作,让我学会了更好更快地去阅读。

近段时间,参加了大鹏组织的21天快速阅读挑战营,每天看一本书,输出一篇读书笔记。

这无疑是挑战了我看书的极限,之前看萌姐的《人生效率手册》花了5天时间看完,似乎已经是我人生中看的最快的一本书,而一天看完,且一天里面最多只能花去我3小时的看书时间,这无疑是高难度的事情。

然,种种不可能似乎又在自己的行动中被一一打破。

截止昨天已经阅读完了9本书,花时间最久的一次,应该就是读+写花了大概4小时吧,最快的是2小时左右。

通过快速阅读,让我学到了很多好的阅读方法,通过那些方法再去阅读就会相对变得简单。

当你无法有更多的输入时,你就要用输出去倒逼输入,通过不断地阅读,让你的知识面逐渐拓展开来。

最有效的学习方式就是“做中学”,你掌握了多少知识,并不取决于你记忆了多少知识以及知识的关联,而是取决于你能调用多少知识以及关联。也就是说光记住不行,关键是要会运用到实践中去。

图片发自简书App

03

因为写作,让我链接了更多优秀的人。

人的能量场会随着你自身的成长而变大,而你的能量场也能吸引同频的人来靠近,因为只有同等能量的人,才能相互识别、相互欣赏。

萌姐在她的人生效率体系中有一项“与人为师计划”,与高效能人士同行,向比你优秀的人学习。

在群里,我看到了很多很优秀的人,每次看到她们写的文章总是让我很受启发,也让自己学习向她们去靠近,用更优秀的目标去要求自己一步步往前走。

只有当你自己变得优秀时,那些优秀的人才会向你靠近,愿意跟你在一起。你也才能用你的光与热,点亮更多的人。



关于作者

陌上花,两个孩子的宝妈,资深财务主管,早起践行者,终身学习者,践行派365日更营学员,21天写作计划陪伴营学员,行万里路+听万本书践行者,对时间管理与目标管理比较有经验,欢迎大家随时撩我,一起探讨个人成长精进。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容