无力

图片发自简书App

      头痛的像要裂开。他忍受着这痛的带来的煎熬,这是一种快要崩溃的快感。那让他有点无奈的情绪,他不知道该怎么办,这一切来的好快。早上,他出发的很早。肚子还有点饿,就走进了一家兰州拉面馆,点了一碗牛肉拉面。在温暖的热气中,他的眼镜上爬满着迷雾。他看不清眼前的一切,那模糊的影子,让他觉得有种不安全的心情。他坐在店里,只有他一个人在,有点寂寞的场景。

      面被端上来了,上面放着少的可怜的牛肉和飘满的葱。从面中飘来的香味很美,让他有一种食欲。早上的匆忙让他没有细细的品尝早饭的味道,就已经出门。昨天已经约好的车,已经停在路边,他感到安心,觉得自己今天会很顺利。而一切都顺利,他提前到达了。这里似乎都很熟悉,还是和上次来的一样。

      他随着人流一起走着,早上人们都匆忙的跟着路走,他也是。这时,他心里想着,要过自己想要的生活,可以住上很大的房子,像电视里放的广告一样。看碧桂园的广告,环境优美,让人向往的生活。他憧憬着,可是在他的心里觉得自己在自欺欺人。这样的生活离他很远,那让人觉得不切实际的想法,但他就是喜欢这样的不切实际。生活为什么要设定在现有的框架,他想要去挑战。虽然这样的挑战是那么的无力,那么的以卵击石。可笑,可悲,他做着这样的白日梦。他的心里一次次的下着决心,他认为自己要变得强大就要开始这样的敢想。只有想到,才能让他开始学会行动。

      他的头还是有点痛,但比刚才好多了。在听课的时候,那撕裂的感觉,那痛到心里的快感。他忍受着,他支撑着,这样的痛楚比以往都来的强烈。想到之前流过鼻血,他不想乱想,也许只是巧合。头痛一直都有,只是今天痛到他都不愿去思考。

      渐渐的,头痛的感觉开始慢下来。他喝了一口水,心里觉得舒服多了,不去想头痛的事情。他把袜子穿好,看着电视里的情节,一切都很平淡,时间在这个时候也过的很慢。他享受这种慢的感觉,也在寻找可以让时间过的慢感觉,同时也在寻找着自己想过的生活。他渴望,追求想过的生活,做自己想做的事情。

      这个过程很难,但他却没有放弃这样的追求。他在心里给自己暗示,让自己充满着力量去追求。他相信自己,他给自己希望,因为他是幸运的。就像早上吃拉面的时候,他就一直在对自己暗示说他是可以带来幸运的。果然在准备走的时候,立即就来了一些客人。也许是巧合,也许是偶然,但他愿意相信这是冥冥之中是注定的。头还有点若隐若现的痛,不过感觉还是不错,比之前的感觉好多了。他想做好今天的自己,做好每天的自己。在努力的路上,他不绝望。

2017 12.12

推荐阅读更多精彩内容