高人

字数 500阅读 7

598 - 234/365 @2019

日记每天更新,微信公众号:持续重复


1

科技园空间是开放的,我后面坐的就是一个搞短视频的团队。

小姑娘们清一色的科班出身,每人每天产出一条短视频。

能坐在一起也是缘分,我和他们王总经常互通有无。

这就是环境的好处,以前,无论干啥都是一个人瞎折腾,现在,高手就在你的身边,无意中的闲聊可能就会颠覆自己的认知。

以前我总觉得空间不重要,现在我真切的意识到,物理上接近高手有多重要。

2

昨晚一朋友给我发来几张淘宝C店后台的截图,今年2月份开的新店,女装类目,月销售额在40万左右。

纯开车,投入产出比高达1:7,只是单个店铺流量有上限,广告费烧到一定程度就没效果了。

5年前我接触淘宝的时候,大环境就已经在说淘宝不好做了,女装更是红海中的红海,自己也确实没做起来。

现在都2019年了,看人家玩得这么游刃有余,只能说,能力不行咱得承认,就别往环境身上泼脏水了。

3

接触不到高人绝对是自己的问题。

心没打开,即便高人就在身边,你也不觉得人家是高人。

以前我总是向外看,向远处找,现在想想每个人身边都有至少一个以上的高人。

这人就是自己的老板,人家能做自己的老板,就一定有人家的过人之处,不然你咋不当他的老板。

说到底,还是自己的认知问题。

推荐阅读更多精彩内容