归途.所见

       在这寒冷的冬日,拉着行李箱,站在拥挤的候车大厅,看着此起彼伏的人流,一个个都是拎着大包小包的行李,各种吵闹的声音夹杂在一起,尤如一场正在进行的交响乐音乐会,耳边不时响起嗡嗡的轰鸣声,感觉头发晕,原本略带寒意的身体都感觉有些发热。这时耳边突然传来一阵刺耳的婴儿啼哭的声音,循声望去,正看见孩子母亲正和孩子的父亲争吵着。仔细听来原来是一个刚出生不久的宝宝正处于饥饿状态,而由于母亲感冒吃药又不能喂奶,让孩子爸去倒点开水泡奶粉,结果孩子爸手忙脚乱找半天也沒找到开水在哪里,又跑回来了,看得出来孩子母亲是一个很能干的主妇,孩子爸文质彬彬,或许他真的努力找过了,也许是他羞于询问,也许⋯⋯想来他一定也很懊恼吧。

        孩子母亲站起来气愤地接过他手中的奶瓶,顺势把手搭在抱孩子的另一个手上,头也不回地朝大厅入口处走去,也许她以为开水间应该在那里吧。望着她离去的背影,孩子爸显得有些沮丧,缓缓的坐在行李边上的扶椅上,神情很是凝重,一会看着大屏幕上不时滚动着的车次信息,一会又朝妻子离去的方向望去,也许他只是担心妻子来晚错过车次吧。

        大约十来分钟以后,孩子母亲缓缓从入口过道走来,看到母亲脸上的得意和孩子囗中正在吸吮的奶瓶,我知道她成功了,此刻我不仅在想,到底是女人太能干,还是男人太粗心?这个答案也许只有她们自己才知道。

        "开往杭州方向的G20方向的列车,现在开始检票,请旅客抓紧时间上车"广播突然传来的列车信息播报瞬间打断了我的思绪,原来自已乘坐的车次已经到时间了,我拉起行李箱往进站口走去,回头朝夫妻俩坐的方向望了一眼,此刻她们正和孩子逗乐呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自卑的女孩,经历过多年还是没有勇气真正的在自己欣赏的男孩面前淡定。她喜欢了她就无法遮掩,她害怕因为她不自信。她以为...
    蜗牛姐阿迟阅读 4评论 0 0
  • 为什么突然变得容易生病、食欲不振,弯腰再起身感觉头昏目眩甚至天旋地转的?一照镜子发现脸色苍白,头发也特别容易脱落,...
    爱作梦的鱼儿阅读 180评论 0 1
  • 1、《囚徒健身2》 在上海博物馆附近,一家论斤卖书的书店,淘得这本书。以前见过推荐,这次一见,连1也想买下,可惜老...
    普雅也是花阅读 36评论 0 0
  • 我是一个不善于发怒的人,可能因为总是笑脸相迎,言语上总是让人三分,不逞口舌之快,所以心态较为平和但不代表我心中没有...
    阿蜜儿阅读 49评论 0 4
  • 窦娥!窦娥! 背景:楚州贫儒窦天章因无钱进京赶考,无奈之下将幼女窦娥卖给蔡婆家为童养媳。窦娥婚后丈夫去世,婆...
    无牙无耳阅读 225评论 1 2