三国绝世狂人——祢衡

      祢衡是一个看不起别人的人,曹操的那些大元帅啊,他把他们都看成一个个大草包。除了他的两位好朋友——杨修和孔融。祢衡他觉得只有杨修和孔融才可以和他相提并论; 今天我们来讲一讲祢衡。

      有一次曹操让祢衡来打鼓,目的就是想当面羞辱他。可是他一上台还是穿着他经常穿的衣服(在古代,敲鼓的时候是要换另外一种服装),曹操正想说两句,祢衡就当着大家的面把自己衣服给脱了,再慢条斯理地穿上打鼓专用的衣服,再慢悠悠地开始打鼓。祢衡打的这首曲子是和曹操的行为相反的一首曲子,他的目的就是想反过来打曹操一拳的。众人们又惊恐又惊讶。我觉得众人们应该是又担心祢衡,又佩服他的那种敢于和上司讨价还价的精神。我要是曹操就砍死你!砍死你!!砍死你!!!但是曹操可不这么干,他自己的心里盘算着,如果我把他杀了,那么天下人就会说:你杀了一个名人,你有何本领?所以说,他就让他去刘表那,看看刘表会对他干些什么事情。曹操就二话不说把祢衡送到了刘表那。

      刘表见到他很是高兴,因为祢衡是刘表的心目中的偶像,可是祢衡的三寸不烂之舌又开始了,把刘表骂的怒气冲天,他的手下正准备等待刘表下令把祢衡给砍了是时候,刘表就说:居然曹操他没有杀他,那么就是他别有用心。所以把他送到黄祖那,看黄祖怎么办。

      祢衡到了黄祖那儿,黄祖很是高兴,祢衡对他很好,但是有一天,他们两人在船上的时候,祢衡终于又忍不住了,他的三寸不烂之舌又开始了,他骂道:你这个死老头!王八蛋!三巴!混蛋……黄祖怒气升天,下令把祢衡给斩了!黄祖的手下人都是对祢衡怀恨在心,二话不说直接带上刑场,斩!

      祢衡可真是和孔融一样,是一个和上司顶嘴的人,也是特别冲动的人。但是,祢衡也给了我们后人一点点的欢乐。

推荐阅读更多精彩内容