被“抛下”的那颗刺

最近几天“认识”了一位朋友,在哪里认识的呢?很奇葩的是通过微信 附近的人认识的,可是附近离我住的地方很远,我是在外面参加活动,一时兴起想看看会不会遇到刚巧也在附近的人,就这样加了一个人,随便聊聊天。聊着聊着发现住的很近,10公里以内,也许这是巧合,也许这是缘分,但是总归相遇还是蛮美好的一件事情。


图片来自于网络

这其实就是网友最终会见面是一个道理,有一天约好见面,我想起原先听说的见光死,就是以前没见过,聊得很开心,见面之后,发现跟自己想象的不一样,感觉也不一样,然后就不联系了。真的跟见光死差不多,在没有光的时候见面,我穿的太过随意,穿着拖鞋和短裤就出去了,前提是他突然要出现,我也跟他讲明我现在穿的很随意,其实我没打算去换衣服,想着跟别人讲过以后就不至于不礼貌嘛。就这样见面了,随便聊了聊,果然见过面之后再微信聊天和原先感觉是不一样的,至少这是个具体的人存在了,但是就这样过了一天,我想如果不联系我那就不联系吧,也无所谓的,因为自己不报太大期望,不然还会穿的这么随意吗?人家说倒垃圾都要收拾的美美的,谁知道下个路口会遇见谁呢?

但是就在不联系的这天,有一丝难过吧,联想起小时候的一件事情,小时候有一次跟爸爸外出,爸爸要去到另外的地方,然后把我留在原地看着东西,等到时候再来接我。我就在那里等啊等,那时候很小,也就十岁左右,也没有手表,更别提手机打个电话问问老爸到哪了?然后我怎么等都不来,巨大的害怕感笼罩着内心,好害怕爸爸是不是一个人离开不要我了?不知道当时为什么会那么想,然后就是眼泪止不住的流啊流,看着街角的车缓缓而来,抬头看,不是爸爸的车,又开始低头哭,不知道哭了多久,不知道抬头了多少次,终于在又一次抬头的时候看到爸爸的车从街角缓缓向我驶来,那个时候是满心的欢喜。爸爸下车后,看到我哭了,问我哭啥啊?我又不会丢下你不回来的。我没有说话,就这么简单的一句话让我心里一直都是温暖的。因为那一刻我知道爸爸是不会抛下我的,任何时候都不,我是要如此的相信老爸。

就是因为不联系的这次我居然想到了这件事情,一起联系了起来。我不开心的原因大概一如那一次感觉自己是要被抛下了,不管这个人是谁,是怎样的;也许这是童年的事情造成的,但是却留下了这么大的印象,一直留到现在。现在我站在旁观者的角度再去看十岁的自己,我觉得好心疼,好想过去抱一下她,好想跟她说 亲爱的孩子,别哭了,爸爸马上就回来了。岁月逝去,没想到这件事情就这样一直在心里的某个角落陪伴着我,成为心里的一颗刺,这颗刺让我对外界会有不安全感存在,这次能够再让我回想起来,我相信我可以走出来了。

亲爱的自己,你已经长大了,外面的世界就算再多风波,你也不可能被人抛下了,因为你就是你,独立的存在。

后记:后来的却联系我了,那一刻有如爸爸的车从街角缓缓开来一样,并没有其他,但很温暖。但再后来 我发现只是朋友。不管怎样,愿你拔掉身上的刺,遇见你想遇见的人。

推荐阅读更多精彩内容