高能少年团:每一次拼搏,都是青春的印记!

字数 1353阅读 67

高能少年团已经进行到了第2季。“无热血,不少年”,这是这档综艺节目的口号。在各种各样的竞技类综艺节目层出不穷的时候,反而,更喜欢这档满满都是“青春”气息的节目。第二季的嘉宾有第一季的王大陆、张一山、董子健、王俊凯,由于刘昊然的档期冲突,这次新加盟了杨紫!

真人秀节目最大的优点,同时也是弱点的地方就是,可以在一定程度上还原明星本身的性格。即便只是竞技类节目,也可以从中窥见一点端倪。那么,今天就来说说这几位“少年”的性格吧!

先说王大陆,王大陆是从演了《我的少女时代》开始走红的。当时,这部电影获得了极高的票房,也引起了很多人的共鸣。但大家对王大陆的印象是“丑帅丑帅”的,有点黑,长得也并不符合大众审美。但是,看了这档综艺节目,反而逐渐颠覆了对他的印象。他展现出了另一面,是个非常有趣、幽默,还有点傻傻的大男孩儿。而他笑起来能够“吃人”的大嘴更是成为了他的标志。最重要的是,不知道什么缘故,他还变白了!所谓“一白遮白丑”,瞬间从“丑帅”逐渐去掉了“丑”,变成了帅!

再来说说张一山,张一山是从《家有儿女》这部剧被观众熟知的,那时候他还小,是真正的观众看着他长大的童星。后来,他从童星变成了演技派实力派演员,在《余罪》、《春风十里,不如你》、《柒个我》等片中的表现都相当出彩。而在这档综艺节目中,他也展现出了很拼的一面,敢于接受各种各样的挑战,也会帮助其他的队员。第一季的时候,如果给他一个标签,应该是“不服输、敢拼”;第二季给他的标签应该是“见了杨紫就变得幼稚了”,这也是第二季最大的看点。从小一起长大的友情,真不是说说而已!

杨紫,当然是跟张一山一样,是观众看着长大的小童星了。同样,长大后的杨紫也成为了实力派演员,由她主演的《战长沙》、《欢乐颂》、《北京女子图鉴》等剧都大火!但在这之前,围绕她的、在一段时间内,却是“整容”“脸僵”等字眼。但是,她最终用演技让这些话题成为了过去。而这档综艺节目更是还原了她本来的性格,实际上,是一个相当乐观、豪放、没有偶像包袱的女孩,很喜欢笑,也很喜欢开玩笑,十分讨人喜欢!

下面来说董子健,这也是一位演技过硬的演员,演过《青春派》、《山河故人》、《解忧杂货铺店》等电影!但更重要的是,这是一位“明明可以靠妈妈,却偏偏要靠演技”征服观众的演员。他的妈妈是娱乐圈著名经纪人王京花,行业中的大姐大!本来,他可以走流量小生的路线,但是,他没有!反而,他完全不在意扮丑、扮脏,生活十分随意洒脱。在这方面,可以关注一下上过热搜的“董子健小助理”的微博。在这档综艺节目中,他也表现出了自己在生活中“懒”的一面,是个相当“佛系”、“悠闲”的人!

最后,说一下王俊凯。这是少年团里面年纪最小的一位,也是粉丝基数最多的一位。TFboys的三小只是很多人看着长大的,王俊凯是里面年纪最大的,但是也仅仅19岁!但在节目中,却展现出了他的成熟、贴心、暖男的潜质!会帮助队友,会在队友对完成游戏任务害怕的时候挺身而出,每一个游戏环节都认真对待,非常拼命。当然,因为年纪小,也会对哥哥姐姐们撒娇,非常可爱!

高能少年团主打的是“青春”“少年”的概念,这几位也确实符合这几个特质。而整个节目的基调是“搞笑”、“拼搏”,看一看,笑一笑,也是很轻松了!如果你当初看只是想pick其中某一位少年,相信我,看完几期后,你一定会想pick所有人!

推荐阅读更多精彩内容