听来的故事(一)

      总是听到别人讲故事,也许那个故事的主人公就是她自己,不要去细细考量追究,我们只需静静地聆听就好……

          一  表哥不是亲哥

      我和她不熟悉,她也不忌讳别人知道她的故事,在她好友的嬉闹玩笑中,我知道她有一个表哥,不是亲哥,是情哥。

      她大约四十岁吧,皮肤有些黑,梳着齐耳短发,微微烫过。五官端正,长相一般,身材中等,脖子上戴着一条金光闪闪的黄金项链,好像新置办的。

      第一次,听她说要离开这里,回到安徽去,家里有个男人,得了脑瘤,瘫痪在床,婆婆在伺候,她出来打工挣钱,给男人买药看病。

      第二次,听说她有个大哥,每月给她4000元钱,过春节时还给她买了金项链。

      第三次,终于按捺不住好奇心,打听她的故事,她没有羞涩也不觉得难堪,低声述说她的故事……

      她抬起头认真地看了我一眼,我不是小三,大哥就是我姨家表哥,也是我的初恋。当时说近亲不能结婚我和现在男人结婚了,他是从安徽来这里打工的,我和他认真过日子的,婚后也算恩爱。他得病后我们一起回老家,那里的人我都不熟悉,他们说的话我也听不懂,病后他的脾气不好,即便不能起床,在床上骂人,我靠近他还动手打我……

      没想到离婚吗? 他这样子离不了婚,我只能选择出来打工,挣的钱大多寄回去,给他看病时还欠了许多外债……

      今年过年时我又一次看到我的表哥,他日子过的一塌糊涂,刚到中年已像老年人一样苍老,表嫂在另一个城市卖衣服,好像也有人啦,他们一年见不上几面。表哥生来性格懦弱,他们的婚姻名存实亡。 他心疼我,我可怜他,他说他会离婚,和我一起过剩下的日子。

      这次是我认真的看着她,他离了吗?没有,嫂子知道后极力挽回这段婚姻,可他们已没有夫妻生活。

      你连这个也知道?他和她的短信微信我全能看到,表哥对我是认真的。

      我见过很多这样的例子,离不成,家里外面两头哄,但愿他表哥是个实诚人,不辜负这个表妹。

        先生对说我这样的故事不要写,低俗,没有正能量。可是我心疼她,她在做着最低级的劳动,凭借自己的双手挣钱,她没有多少文化,她渴望一份爱,这没有错吧?他表哥有错吧,既不能经营好家庭又不能给表妹这份期许……

      法律道义情感,究竟有没有明确的界限呢?!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年4月15号,星期六,晴。王坤(21) 几天来听到的几个故事让我心痛,虽是听来的,讲给我听的人要么是主人...
    王兆双阅读 26评论 0 2
  • 她带着包裹坐上了火车,这次回家是为了参加一场婚礼。事实上,她跟婚礼的主人公没见过几次面,新娘是她奶奶的妹妹的女儿...
    kr颗粒L阅读 19评论 0 2
  • 这个故事是我听来的… 有一次全家人在吃饭,餐厅的电视里正在播一支战争神剧。 讲述的是第二天要上战场的一...
    e路油米酱醋茶阅读 214评论 4 5
  • 不知道写什么,写个故事吧。 那天从医院回来时,因为太饿,去了公路旁的一家羊肉馆,点了一份羊汤和烙馍。我正吃的时...
    咖啡豆小姐啊阅读 49评论 0 0
  • 孟姐有个妹妹,我们暂且称呼她M美女。 一天,同事对她说:“给你介绍个对象怎么样?”M美女爽快地答应了。 ...
    龙之吻_Refine阅读 47评论 0 0