遵守

最近网络上传得沸沸扬扬的八达岭野生动物园老虎袭击游客事件,不仅仅没有因为时间的过去而消逝,反而引发了越来越多的关注。舆论讨论的重要一点就是,为什么大家对受伤的女游客不抱以同情,更多的是戏谑与嘲讽。

这一次事件,网友一边倒地认为错在女游客自身,野生动物园明文规定在园区内不准下车,签订了协议并且在园区处处贴公告警示,但是还是造成了悲剧。令人惋惜的是,虽然下车的女游客保住一命,但她的母亲因为救她而不幸身亡,而她也带着一身的伤痛与愧疚在ICU进行救治。

让人生气的是,为什么该女子对自己的生命如此不负责,为什么枉顾动物园的再三警告?其实我们生活中有很多这样的人,视规则、守则于不顾,人们都说,在一个人因为不遵守交通规则而丧生的背后,其实是无数次的违反交通规则。我们对生活中的一切都心存侥幸,但就是这些小聪明,在关键时刻毁掉我们的一切。遵守法律法规,遵守道德,这些都是我们应该做的,虽然很多时候我们不去遵守不会受到什么惩罚,但是它是我们立于社会的根本,也是我们幸福安全生活的保障。

推荐阅读更多精彩内容