室友给我的烦恼

刚经历高考后的我,自由飞翔是我年少无知的梦想。未曾离家的我选择了一所甚远的X大学,我从来没想过自己会后悔做出这样的决定。

我性格活泼,但是我并不善于交际,来到这么遥远的城市,每个人的性格千差万别,我开始觉得吃力,更加的是,我遇到了我的室友。

室友A是个有目标有雄心的人,刚来到大学便知道自己将来的路,她也如愿以偿,做班长,做干事,与老师师姐打好关系,从另一个角度来说我是羡慕她。可渐渐的我发现我并不喜欢她的行为能力,更让我觉得她是个有心机的女孩,我觉得可怕,一个刚踏入大学的新生。不过往往我会悄悄地吸取她的优点,尽量改正我的缺点。

室友B相对于A来说,显得淳朴多了。她很努力,很有目标,时间观念也很棒,可惜她 竞争意识太强,我和她做不了要好的朋友,她也能歌善舞,确实是个不错的妹子。

室友C是最让我头疼,她性格特别开朗,常常口无遮拦,而我性格也直爽,不计较,所以常常会成为她的攻击对象,不知道为什么,在我的朋友里面,喜欢开玩笑攻击对方的特别多,我也从不觉得难受,但是这个室友我是真的受不了,有好多好多次我的好心情都被她破坏了,然而,每次我生气,她都没事一般,不久后我消气了,和好。再循环发生,对于这种事我告诫她许多次,一!点!作!用!都!没!有!真心令我烦恼。

大学里平时交际最多最常的我想就是室友了吧,然而,我并没有那么大的想法想与她们共处做事,上半学期过去了,下半学期我想自己好好过。我却又害怕孤独,在班里想找真心好友,却往往因为没有共同爱好而走散。是我运气不好?看着别人大学里的相亲相爱的室友,我心里是羡慕。我与室友差别太大,代沟更大。

有人和我说,是我不愿意去尝试接受,其实我尝试过,只不过我真的还是找不到我在这边所交往朋友的乐趣。我迷茫,但我不会因此而消沉,只是大学路上我尽量一人独行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们都别因冲动而做任何决定 反正天已黑路上行人依稀 你对我再钟情也只是一时着迷 你知道我随时停留随时可能向你挥手 ...
    凸苏阅读 69评论 0 3
  • 关山难越 谁悲失路之人 萍水相逢 尽是他乡之客 春缓缓归夏将至 年轮交替 如此而已……
    慢慢路过的蜻蜓阅读 87评论 0 0
  • 青木关前山花烂,雾已散,再开度,云海离泪萦霄汉。破镜重圆,槐树相逢,怎道蝶梦阑。 折柳长亭津口渡,箫笛城外声...
    王牧生阅读 163评论 5 3