第一次画油画~(学生暑期练笔)

作者:萱儿

今天,我第一次画了油画。

其实,在很久以前,我就想要画油画的,只是我家没有画油画的颜料和工具,所以我只好把这个念头打消了。

我不大想向妈妈表达我想要油画工具这个念头,因为油画工具挺贵的。还要买油画纸,这和普通作画工具比起来大有不同。我终于在今年暑期向妈妈提了,没想到,妈妈痛快地答应了。

等到油画工具回来,我就可以画我心心念念好久的油画了。

今天早上,我做完自己的事情后,立马拿出调色板,开始调色。哇!油画颜料的颜色好绚丽啊!水彩的颜色素淡,彩铅也是,可油画颜料浓稠,即使调入稀释剂也不会像水彩那样稀。我至始至终都觉得油画是一种很有质感的画,颜色层层堆积,加上岁月的痕迹,变得古朴、典雅、神秘,成为了能等大雅之堂的一幅幅佳作。

我在纸上用心地画着,不时再调一下色,那种喜悦的感受,真好,伴着的还有成就感。我爱油画!

~(老师的话:好想看看你的第一副油画。多高雅的兴趣呀!若是你能再给我说说,油画纸呀,其他工具呀,那就更好了。若再能介绍一下你的第一副油画作品,就满足了我这个读者的好奇心了。期待你的油画。不过作为一篇记录自己心情的日记,已经非常好了。)

推荐阅读更多精彩内容