不做「山寨版的基督徒」

图片发自简书App


我小时候曾经听过一个笑话,提到有一个满口仁义道德,自称是基督徒的人,有天在荒野间遇上了一只老虎,他赶紧对老虎斥责:「我是个基督哦!是造物主的子民,所以你不可以吃我喔。」

老虎听了后,在他身上闻了闻,仍「吼」地一声扑上去把他给吃了,只剩下一对嘴唇没吃。其他老虎问这只老虎为何要这样做?这只老虎回答:「老实说,我在这家伙身上嗅了老半天,除了那张嘴以外,没有一个地方像个基督徒的。」

最近华人圈子里有个新的形容词--「山寨版」,是指仿冒品的意思。社会上出了许多「山寨版的单车」、「山寨版的手机」、「山寨版的名牌服饰」,它们的外观学正牌的产品学得微妙微俏,但毕竟不是真正的品牌。

其实又何止那些商品呢?如果我们一不小心,也很容易会成为一个「山寨版的基督徒」!外表看起来很像个基督徒,但却不是。

【想一想】

我们会不会口里唱着〖爱的真谛〗,平日却常与同事勾心斗角?

我们会不会周日唸着要先求神的国,但在日常生活中汲汲于功利的态度却不输任何人?

我们会不会满口圣经道理地批评别人,却不懂得反求诸己?

我们会不会口里喊着尊主为大,心里却是自高自大?

我们会不会嘴里唱着饶恕的诗歌,心里却无法原谅那些平日得罪过自己的人?

我们会不会只是习惯性地每周上教堂,守着某些宗教仪式,但在生活中却无法实践最基本的爱与关怀?

「山寨版」的东西,外表乍看起来微妙微俏,但里面究竟「不是」。故事中那只老虎所说的话相当值得所有基督徒警惕:「这家伙除了那张嘴以外,没有一个地方像基督徒的。」

耶稣在世时,曾讲过一句很重、很严厉的话:「凡称呼我主啊主啊的人,不能都进天国。」这是何等大的提醒啊!毕竟天国要的,是「正港的基督徒」,而不是「山寨版的基督徒」;上帝要我们把信仰给实践到生活中,而不只是挂在嘴巴上或外在的仪式上。

您我会否一不小心,早已成为了一个「山寨版的基督徒」而不自觉呢?期盼您我都能做一个「真正的基督徒」,与您共勉之。

【上帝的小叮咛】

我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。

~约翰一书.三章十八节

    来自于房角石教会

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天终于听到了刘牧培灵会的讲道录音,感谢主,确实如今的教会需要反思。现在的人因为不法的事增多失去了起初的爱...
    悠然_d42c阅读 202评论 1 6
  • 在基督耶稣里问候亲爱的家人主内平安!愿主赐给我们美好的一天!我们一同以灵修祷告开始新的一天吧。以马内利! …………...
    付清蓉1阅读 370评论 2 10
  • 别把爱你的主弄丢了 原创 以勒每一天 灵修手记 今天 收录于话题 #爱 4 #主 2 #千万别弄丢啊 1 帅...
    喜述阅读 158评论 1 5
  • 圣日既如此重要,究竟是否为第四诫最重要的意义?将守圣日等同遵守第四诫而自以为义的人,表面化严守宗教层面的字句...
    田野TE阅读 206评论 4 12
  • 当犹太人僵化地严格遵守安息日,便从对精意的认识论为表面化的行为,以人为主体阐释第四诫的意义。当犹太人见主耶稣...
    田野TE阅读 284评论 4 16