金钱与爱,你是不是都想要?

亦舒作品中说:我想要很多的爱,如果没有,我想要很多的钱。

今天特别想浅析一下爱与金钱这个话题,这是很多人都想拥有的东西。但是两者都得到却很难。

金钱我想要,爱情我也想要,但两者都得到却总是很难,因为这个世界上只有少数人成为了富翁,多数人还是过着普通的生活。

金钱,是一种必需,满足需求金字塔的最底层——生存问题,然后你才会想要的更多,追求更高的层次,才会逐渐的得到地位,财富,以及荣誉。

爱情,会滋润你的心,是平淡生活的调剂品,让你快乐,给你精神上的满足,成为生活上的一种养料。两颗心紧紧的牵连在一起,你若不离不弃,我必生死相依。

图片发自简书App

然而,这两样都不是轻易得到的,挣钱是需要脑力和体力劳动的,赚更多的钱,需要具备过人的头脑,还要有一技之长,具备领导力和管理的才能。

懵懂时期的初恋,初尝爱果,却又不懂爱,年少青春的爱而不得,爱过一个人,而对方却不会爱你,并不是所有的爱情都是你心里想要的结果,并不是所有的付出都能得到相应的回报。

女生多数都会在感情里挣扎,比如分手后很长时间都忘不掉,难以释怀;后来,会明白,一直有一个人在你的心里,而你依旧会吃、会玩、会睡、会做着自己爱做的事,只是你永远都不会忘记他。

你爱而不得过,你心里很清楚他的一切都跟你没有任何关系了,但是还是会激起你心里的涟漪,他的名字还是会触动你的神经。

我爱过你,时光它记得,无论离开你之后,遇见多少人,看过多少景,你都是我曾经深爱过的人,无论我走出再远,我的心里依然记得你的名字。

这些都是成长过程中的必经之路,爱让人欲罢不能,爱让人痛彻心扉,爱让人言不由衷,爱让人开怀大笑,每个人的爱都是不同的故事,每天都在各自上演着,而相同的是爱情都会给人甜蜜与苦涩。

苦辣酸甜都在里边,世人用尽一生的时间品尝,并苦乐都在其中,很享受。


图片发自简书App


我们会穷其一生的追求金钱与爱,有人会说,“我想要赚好多好多的钱,我想要陪伴一生的爱”,这是人的本性,钱给人一种成就感和安全感,成就感就是通过自己努力获取的而得到之后的一种骄傲,安全感就是拥有钱之后的一种踏实和放心,不会因为缺钱而感到空虚。

如果有一天你的父母亲人生病,你可以及时的拿出这一笔钱,你的妻子想要买一件礼物,你可以及时的满足需要。不会因拿不出钱而感到愧疚。

什么叫真正的拥有金钱,就是在保障已有的生存之外,还能有更多的剩余财产,来保障你其他方面的需求;出去吃饭、买衣服、逛商场不用看价格,直接就买自己想要买的东西,这就是每个人所想要追求的,也是最痛快最爽快的。

这座城市,人潮汹涌,我紧紧的牵着你的手,不放手。心与心之间的沟通,手与手之间的温度,是我们之间爱情最美的模样。

爱情,它的可贵之处在于难得,真正的爱情不是金钱买来的,曾经有人说,“我有钱,钱可以买来一切,”那么,你错了,钱能在某种时候为你买来好多东西,但是绝对不包括真正纯粹的爱情;情侣最初以真情为基础,最后建立爱情,我喜欢你,就是喜欢你,不惨杂任何利益因素,不包括你拥有什么,这是最简单的一种爱情,也是最值得珍惜的一种。

图片发自简书App


我爱你,我想给你你想要的,我会倾尽所有去给予你,我愿意给,并且很享受给予你的这样的一个过程,这是爱情最好的一种方式。

一个豪华舒服的房子,给人一种安全感,这也就是为什么很多女孩在结婚之前会问男生,你有房子吗?

没有,但是我很爱你,爱我有什么用,让我每天露宿街头吗?还是跟你过着租房的生活?

希望在你遇见爱的时候,你刚好已经拥有了足够的金钱和爱,去娶一个正当正好的爱人,你可以给她想要的一切。

但是在拥有金钱,你幸运地遇见了爱情,更能获得另一种美好。

我们因为对方的性格爱好而相互吸引,然后一起打拼,共同创造金钱,属于我们的财富,你失败了,我陪你东山再起,你赢了,我陪你坐拥江山。

我想,每一个人都想拥有属于自己的一个家,并希望得到温暖,面包想要,爱情也想有。

这是一种社会的现状,有时候痴情男女会被真实的社会所摧残,击倒在现实之下。

当繁华落尽的那一刻,我会对你说,你依旧是我最初的梦想,这一生有你真好。

图片发自简书App


最好的爱情就是我永远对你专一,一旦遇见你、喜欢你、欣赏你,我就不会再爱其他人,从年少青春陪你到暮年时光,每一天的一日三餐,陪伴着你的过程,只会让我对你感情越来越深,已经习惯有你,并且离不开你。

记得一首歌,当你老了,多少人爱你青春欢畅的时辰,只有一个人还爱你虔诚的灵魂,爱你苍老的脸上的皱纹,当你老了,眼眉低垂,灯火昏黄不定,风吹过来,你的消息,这就是我心里的歌,当我老了,我多希望这首歌是我唱给你的。

真心希望你年少的爱人,还是依然多年以后也与你相拥在黄昏下,一起看夕阳、看落日余晖,看潮起潮落,依旧如故。

愿你赚够柴米油盐,拥有风花雪月的浪漫。

话题互动:现在金钱与爱你都拥有了吗?

              你所拥有的都是你心中最理想的标准吗?

如果文中有一句话,恰好也打动你,请与我留言互动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,704评论 0 11
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,640评论 0 18
  • 明月千里寄情思, 吾皇他处遇乡知。 只念早日与卿逢, 共话西子湖畔祈。 明月千里寄相思, 君威叱咤萧山崎。 心心念...
    Oak水木阅读 69评论 0 0
  • kali安装pwntools-ruby: 首先经过一番搜索:找到个安装网站:https://github.com/...
    Black_Sun阅读 513评论 0 1
  • 喜欢的小可爱可以关注并私信我哦!
    萌283阅读 118评论 2 4