“梦想” 梦里想想就行

梦想这个词真的太遥远,越长大越发现梦想是所有人都有的,可大都被现实打败了。

一些小部分的人死磕到底,或许他们“大器晚成”或者他们“垂丝挣扎”如愿以偿的人少之又少。

前段时间看直播,有一个演员,喜欢表演,前几年接过挺多戏,最近这几年在大屏幕上几乎看不到她的身影,直播说起这件事,网友问她“为什么不去拍戏”她说:接戏并不是外人想象中的那么容易,你所看到的只是那些有钱得都是大红大紫的,一般演员,连接戏都费劲,根本不会不存在奢靡享乐般生活。因为就挣不到钱。

也许很多人穷尽一生也只是茫茫人海️最普通的一个,没有地方施展才华,或许她才华无尽,只是缺少资源。

就像我爸,年轻的时候学会了各种开挖掘机吊车,想要在这一行业发展,可当自己真正面临退休才发现早已过去那个年轻力壮的时候,年过半百,空有一身本领无法施展,机遇和资源很重要,如果没有那你的梦想好像就很难实现了。

现在想,如果奶奶家家境好点资源多一点或许我爸早已和自己喜欢的工作握手拥抱了。

梦想并不是你想实现就可以,“天时地利人和”面面俱到缺一不可,“钱 资源 能力”都得有,也未必代表你会在你梦想的道路上过的风生水起。

推荐阅读更多精彩内容