跟着QQ去日本 -- 东京

        忐忑了半个月后,终于到了出发日期,我居然没之前那么紧张了,老公都很奇怪我咋那么淡定,5.13周日晚上出发,早上行李还没理,带娃去上课然后在外面吃了午饭,回家哄睡后开始收拾行李,就带些夏天衣服洗护用品,连箱子的1/4都没装到。证件手机装我随身小包,背包里装iPad和外套,妹纸的小背包装了餐巾纸和湿巾纸,轻装上阵。

        下午出发前简单的跟狗子告了别,其实狗子在我理行李的时候就开始烦躁不安,它知道我们要离开很长时间,却又无能为力挽留住我们或者跟我们一起去,走出楼道就听到狗子像狼一样的哀嚎。

          老公开车送我们去浦东机场,路上我还说送到出发厅就行了,我们自己去办票。他不放心,还是把车停在了车库,送我们去办票,他帮我们把票办好,告诉我领Wi-Fi的位置和VIP休息的位置,然后我们就要出关了,让妹纸跟爸爸拜拜,给爸爸抱一抱,她都不肯,跟着我去海关,她回头看到爸爸没一起来,瞬间感觉到分别的恐惧,回头冲出海关去抱爸爸,不肯跟我走了,这时跟她解释,和妈妈一起去日本玩,爸爸要回家陪壮壮,过几天我们就回来了,然后她懵懵懂懂的跟我走了。

        过了关,领了Wi-Fi,进了VIP候机,妹纸在里面吃喝玩,我研究了一下Wi-Fi的使用方法,和日本的司机联系了一下。时间过的很快,通知我们登机了。


图片发自简书App

一路睡到落地,游伴伴开始工作了,微信联系上了司机,他说过了海关通知他一下,他把车开进来。过了海关,他发来两张位置照片,并告诉我怎么走,我抬头正好就看到他发的图,很顺利接到我们。上车时他安装好了宝宝椅,7座的车就接了我们俩,我跟老公微信报了平安,发了车牌,以便于他全程掌握我们的行踪。司机是中国人,在日本待了18年,也做代购的,我和司机聊着这二十年中日之间的经济,不知不觉就到了酒店,到店后司机帮我们把行李拎进酒店,跟酒店老板打了招呼,就和我们拜拜了。(需要司机微信的可以跟我私聊)

办了入住,酒店的钥匙是最普通的钥匙,最传统的管理模式,离开酒店的时候必须归还钥匙。

图片发自简书App

房间比我们去年坐邮轮的房间还mini,没有衣柜,连平放行李箱的地方都没有,我行李箱都是放在床底下的,买买买也是放在床底下的。还好日本的自来水可以直接饮用,否则我还要担心烧水会烫着妹纸。卫生间和邮轮里的一模一样,是整体设计的,洗手水处理过直接冲马桶,马桶上必定是智能马桶圈,不过我是没打算用的,浴缸孩子洗澡方便。酒店的外观还是比较大气的。

图片发自简书App

          第二天早上起来,洗漱化妆后出门,因为听说在日本,女人不化妆出门相当于裸奔。在前台归还了钥匙,出去觅食,出门就是全家,听到熟悉的开门声真亲切。在全家吃饭,妹纸吃的慢,我就研究地图看看今天去哪里玩,看到皇宫很近,就决定去看看。买的食物太多没吃完,带回房间放冰箱。再次到酒店大厅时,大厅里的中国人都出去购物了,大厅比较安静,我才认真的观察了一下酒店的布置,日本什么都小,什么都和精致,连插座面板都很小巧。客厅里整齐干净,有免费的咖啡供应,还有免费的糖果可以给孩子们,电梯有孩子可以够得着的按键,设计安排的都好周到细致。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

          iPhone的地图导航真是帮了大忙,和在国内的用法一样,输入目的地,他就可以把你带到。很容易的找到了地铁站,虽然地铁的轧机口都开放着,但是日本人都很自觉的刷卡,我们当然要自觉的买票,可是我不会用自动售票机,正好一群美女来充值,赶紧询问了零售票的购买方法,日语太好听了,尤其是从美女嘴巴里说出来,还一直不停的点头哈腰微笑帮忙,虽然一句没听懂,还是顺利的学会了如何买票。

到了皇宫才知道,日本的皇居是有皇室成员居住的,不是北京的故宫和曼谷的大皇宫那样可以进入参观的,不过妹纸毫不介意,她最爱挖皇宫墙角,在皇宫外玩了半天小石子,正好我可以坐树荫下休息,观看了日本骑士训练。

图片发自简书App


图片发自简书App

          休息好了去银座觅食,出了地铁站就看到药妆店,妹纸要吃冰淇淋,给她买了冰淇淋后,我就开启了买买买模式,她就跟着我吃吃吃……逛累了,赶在下班高峰期前搭地铁回酒店。回到酒店把货整理好,妹纸睡了一会,再出去觅食,真是想什么来什么,就想吃刺身,发现楼下一家刺身店,店员会讲中文,日本人喜欢喝酒,他们吃饭晚,我们6点去的,人很少,价格比上海便宜,两个人吃了人民币150块,发现原来泡饭也能如此好吃,回来我尝试骨头汤海苔鱼肉松泡饭,和那家刺身店的味道差不多。

图片发自简书App


图片发自简书App

          吃完饭又去附近的超市逛,发现一个秘密,超市的东西比药妆店贵,而且食品比便利店贵。所以只看没买

图片发自简书App

          晚上回到房间就收到第三天去富士山的司导微信,和她确认好接我们的时间,有微信,多方便。

          去富士山也是七座车,一对老年人,两个美女,和我们。携程上订的富士山-忍也八海-温泉-奥莱一日游,价格两人800多,非常值得,包含了游玩,温泉和购物。司导是个女的,中国人,嫁到日本10年了,服务非常细致周到。需要她的微信私聊。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

        富士山行程结束后送我们回酒店,我说我不想回去,我要去银座,司导说车不能停在我说的药妆店,我走过去会很远,带着孩子不方便,我说没关系,我们能走的,结果到了银座的停车点,大家都下车了,都直奔Apple专卖店了。然后我凭着感觉和记忆顺利的找到了那家药妆店。坐地铁回到酒店已经是晚上八点半了,在旁边的吉野家吃饭,居然很多人,才知道日本人吃饭比较晚的。

图片发自简书App

和妹纸一人点了一份饭,总共约50块钱吧。感谢有妹纸的陪伴,让我旅途不会孤单,不会害怕,吃嘛嘛香,也深深体会到了这句话,女子虽弱,为母则刚。

        第四天出发去名古屋,司导告诉我去东京站乘新干线最方便。带着妹纸和行李打车去了东京站,顺利的买到火车票,顺利的找到站台和车厢。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App

在候车室和一个日本老头聊了会,因为妹纸太像日本人,而且她爱聊别人,所以我们总能和不同的人聊到一起,临行时那个老头还非要送我们一瓶茶,说是静冈的茶,妹纸长得太像樱桃小丸子。(静冈是小丸子的故乡)

图片发自简书App


拜拜东京,未完待续……

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,685评论 128 227
  • 出发前的准备 去年其实我已经去过了,不过由于是跟着一众妹子,光顾着买买买了,并未完全尽兴。作为一个吃货,此次去日本...
    嘉诚不姓李_ec36阅读 2,639评论 1 10
  • 日精近打卡第14天 姓名:耿洪力 单位:宁波慈星股份有限公司 组名:六项精进277期谦虚三组 【知~学习】 【六项...
    耿洪力阅读 40评论 0 0
  • 前言 打开浏览器从输入网址到网页呈现在大家面前,背后到底发生了什么?经历怎么样的一个过程?先给大家来张总体流程图,...
    浪里行舟阅读 1,920评论 2 86
  • 打通线上线下,线上店铺,美团外卖。 数据化管理,进销存,销售数据。 多渠道,在线供应平台。 精准营销,建立会员体系...
    微兔科技阅读 21评论 0 0