2015-10-16图片压缩,MD5校验去重

ios客户端上传图片的时候,如果图片过大,通常会压缩后上传,

UIImageJPEGRepresentation(image,0.5f)

压缩后图片为二进制文件,这里的系数0.5并非是压缩率,经过测试,系数0.5代表压缩率0.8.而且此种方式压缩,会明显缩小图片大小,并且图片尺寸不变,图片画质变化微小。0.5是一个比较合理的系数。现在公司的做法是这样:只要是图片全部压缩上传,这样在客户端上传的图片都能保证图片压缩率是0.8.但是如果用户从其他平台转载过来的图片并未压缩。所以服务器也会做一次处理,先判断图片的压缩率,如果压缩率大于0.8,就把它压缩为0.8. 只有每张图片的压缩率相同,才能用MD5去判断两张图片是否相同。

我们的客户端首页是推荐贴,如果有两个帖子里面有相同的图片,则第二个帖子是不会被推荐的。所以一定要保证相同图片的MD5是一样的。

要确认的几个问题:

1. 客户端压缩后上传的图片,下载回来后再次压缩上传,其压缩率会不会变化。

2.安卓和ios上传同一张图片,压缩后的MD5是不是一致。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 129,293评论 19 550
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 76,473评论 13 117
  • 什么样的男人最讨厌? 自私、没上进心、安于现状、没出息、没骨气、没有责任心、没有绅士风度、啃老、...
    亲爱的小鱼老师阅读 33评论 0 1
  • 感冒就感冒呗,居然不断的流鼻涕,浪费纸不说,擦的鼻子都疼了,脑海里还总想起一个小男生。 大概是小学...
    姜琳_ce6c阅读 47评论 0 0
  • 提到胸肌,大家都会以为胸肌是一大块肌肉,但其实不然。胸肌分位上胸部和下胸部。如果进一步细分的话甚至还有一个中胸部。...
    Daviddei阅读 872评论 1 10