我和爷爷的故事

搬新家不久,就发现家中有一只老鼠。

在此之前,爷爷刚去世,由他身体的原因,去世前,无法来到我的新家。

清明节的时候,我们一家去祭拜爷爷,回家之后,爸爸突然说:“你还记得我们搬新家时,有一只老鼠吗?”

“记得呀。”我回答。

“我觉得,那只老鼠不是一只普通的老鼠。而是你爷爷的灵魂的附体”。

“怎么可能?难道爷爷只是只老鼠?”

“他因为去世前无法参观我们的新家,故而先将灵魂附于老鼠身上,参观后,才能安详地上天堂呀”?

我思索片刻,脑子里浮现出一个个画面:。爷爷无法参观新家只能拿着爸爸用手机拍下的照片观看。边看边称赞着;边看边听着我介绍;看完了在看一遍……他对我的新家是多么向往与留恋呀!

难道他真的变成了老鼠来参观我的新家?他为了亲自看一眼我的新家,将灵魂附于老鼠,被老鼠夹夹住也不怕?

“我居然还用老鼠夹夹爷爷?”

“我也后悔呀!”

可是后悔也没用了,一件件事都已成为过去:爷爷在2016年初时,患上了一种病,原来一百六十斤的大胖子,到后来瘦的只剩皮包骨,说话也没了多大力气。他无比渴望活着,可残忍的现实却和他的想法相反,以至于爷爷去世还在不断重复着我儿时不懂事立下誓言:“长生不老药呢”?爷爷去世在那天晚上,那天下午,我从城里回到老家,陪着爷爷。爷爷用尽全身力气,发出微弱的声音:“以后,你不要和哥哥争吵,要听爸爸,妈妈,老师的话。”我流着泪,拼命地点头,不让爷爷在去世前留下半点遗憾。

推荐阅读更多精彩内容