要感恩,肯定自己

我是盼盼,这是盼盼从0到1000天连载日记第118篇,相信日积月累,滴水穿石的力量,坚持更胜天赋。

1.学会肯定自己

我发现自己有个问题,就是在格格给我发红包肯定我的付出,以及刚刚盘老大给我发红包让买水果,我都不敢领,而是先去检讨自己做的不好的地方。

让我想起上高中的时候,老师点名让我上去领奖,我都是扭捏的,非得等老师叫我第二次,我才上去。我怎么就做不到,很高兴的立马领了老大的红包,或者立马上台领奖呢?

昨天找猴子聊天,把这个问题跟她讲了,她说是我自我认可度太低,要学会肯定自己。建议我每天写下自己做的很好的事,感恩日记。

2写复盘文

2019年上半年结束了,你给自己打几分?

做个复盘,然后重新清零再出发。上半年打基础,下半年爆发。

①、家庭幸福,才能更加旺财。我和老公的感情越来越好了,我会主动给他发红包,经常夸他,在他发脾气时能笑脸相迎,学会了嘴甜心狠,对老公嘴甜,对自己心狠。姐俩已然是小大人模样,我下班回家,会争着帮我拿拖鞋,一边一个给我捶背。妹妹会时不时地对我说,妈妈我最喜欢你了,姐姐会经常对我说,妈妈,我不让你生气,每天都让你开心。老公是我们这个家的大厨,每天变着花样做好吃的。感觉太幸福了。

②、副业。跟着我的小伙伴都有了大变样,不仅身材变好了,一次又一次突破自己的卡点,在遇见最好的自己这条路上越走越远。

③、颜值。已经32岁,老公说我逆生长了,状态越来越好,收入越来越多。但是我从来没有这么笃定和绽放。因为水霜的加持,我皮肤越来越好。也因为木婉清,我从一个8年在96斤徘徊终于回到88斤。

④、财富。主业加副业的收入给我增加了很大的底气,找回了失去的话语权。

⑤、灵魂。以前我对人比较冷淡,在加入团队后,学会了笑脸应对每一个人,去说一些暖心的话。也学会包容别人和我的不一样。看书、上课,持续精进自己,我立志要做一个有趣的人。

2019年上半年,我给自己打了5分。每一天都在做,但没有全力以赴,我认为今天起全命以赴,肯定会更好。希望在年底的时候,可以给自己打9分!

3.昨天收到盘大200的大包让买水果,又一次被盘大的格局折服,感恩盘老大。

推荐阅读更多精彩内容