2017-08-27

                月亮湖的眼泪

        从前,在一个遥远的地方,群山环绕的谷底,有一个月牙形的小湖,名叫月亮湖。小湖常年碧波荡漾,蓝绿色的湖水清澈见底。湖底怪石嶙峋,七彩的珊瑚


点缀其中,各色的鱼虾蟹蚌等水族生物在珊瑚间来回穿梭嬉戏。翠生生的水草犹如仙女手中的缎带,随着水流舞动,时不时撩拨着在湖底休憩的大型鱼类的暗棕色皮肤……

        这个大家伙懒洋洋的停在一块圆形的浅坑内,对水草的骚扰无动于衷,偶有迷途的小鱼游过这里,看它那庞大的体型和狰狞的面孔,都吓得飞快逃开了!很久以来,它就这样一动不动的呆着,像只冬眠的巨兽。月亮湖的其他居民都不敢轻易靠近这个庞然大物。奇怪的是,居民们都记不起他们在这里生存繁衍了多少代,却从来没见过这个狰狞的家伙伤害过任何生物!它仿佛就是块会呼吸的巨石,连挪动一下身躯都不肯。尽管如此,这个安静的大家伙周身散发的戾气还是让月亮湖的居民们敬而远之。

        突然有一天,月亮湖边传来轰隆隆的巨响,天塌地陷般的震动很快通过大地和湖水的共振传入每一位月亮湖居民的神经里。湖水开始变的浑浊,水面上不时传来泥土石块掉入湖水的哗啦声……,这声音传递着无尽的恐慌和未知,鱼虾蟹蚌们挤作一团,大家都慌不择路拼命奔逃,却不知该逃向哪里?甚至都不清楚为什么要逃跑?只是一种本能的反应告诉他们:危险正在迫近,必须做点什么才能保护这片家园……

        居民们渐渐冷静下来,聚再一起商量对策,大家七嘴八舌的讨论着,却毫无头绪。这时,只听得湖底深处发出一声低沉的声音:孩子们,来这里,我来告诉你们怎么做。声音极低,却极富穿透力和感染力,在这紧要关头,像一股暖流,丝丝缕缕的渗入每一位居民的神经和心田!

        是那个大家伙,大家不由自主的向那片他们曾经避而远之的禁地游去。见他们来了,这个庞然大物居然咧开嘴笑了笑,露出两排森然发黄的牙齿。看着,竟有些忧伤的感觉了。“是人类,他们要用他们发明的大型器械填平月亮湖,我是月亮湖的圣物守护者,名叫月,我一直守护着一把月之神剑,用这把剑,可保月亮湖平安!”

        “神剑在哪呢?”“哇,好棒!”“我们该怎么做呢?”……大家七嘴八舌的叫起来!“听我说,孩子们,这把神剑只能用一次,而且必须由你们所有人齐心协力才能找到并且启动神剑。现在,请你们选出一位最值得信赖得伙伴做你们的领队。”

        居民们互相七嘴八舌的谈论着,最后,大家一致同意选一条浑身闪着光芒的金色小鱼做他们领队,他叫春,月平静的对春说:“孩子,这是你的使命,月亮湖,是我们共同的家园。只要你坚信自己对月亮湖的爱足够丰盈,一切困难,不过是障眼法而已。祝你们好运,孩子们!”说完,便不再言语了,轻轻的闭上了双眼。它那庞大的身躯竟然在不知不觉间慢慢变的透明,似乎马上就会消失……

        大家看得目瞪口呆,春急了,喊道:“可是,您还没告诉我该怎么去找神剑呢!”“我走以后,我睡觉的地方会出现一条通道,你们要靠自己的力量去寻找神剑,记住,两日内必须返回,否则月亮湖将永远消失!”……说完,月彻底消失了,那个圆形的浅坑内,出现了一条深不见底的通道,黑黝黝的什么都看不到,还向外冒着嗖嗖的寒气……

        大家都有些茫然,不敢贸然靠近这条未知的通道。春定了定神,高声说到:“大家听我说,现在,拯救月亮湖要靠我们大家齐心协力才能办到,感谢大家的信任,相信我,我们能够做到的!跟我来!”春抢先进入黑洞,大家都尾随他游进去。只见洞内隐隐透出微弱的光,通道似乎长的看不到尽头,即便是很轻声的说话,都会有嗡嗡的回声敲打着大家的耳膜一阵阵的疼!

        居民们很自觉的改用声波来交流彼此的发现和意见,走了大约三个小时,春突然示意大家停下。只见春停留的位置蓦然出现一个垂直向下的深洞,洞底隐隐闪着白光,一团团棉絮状的漩涡直通洞底。春发出指令:等一下我先跳进去,大家一定要紧紧跟着我,无论发生什么事,都要保持冷静!说完便纵身跃下漩涡,月亮湖的居民们紧随其后,纷纷跳入漩涡。这漩涡像一部光速电梯般,瞬间把所有居民运送到了洞底。

      只见洞底自有一番天地,像个巨大的宫殿,殿内到处都是泛着淡蓝色微光的圆形水晶立柱,密密麻麻,像月亮湖夜空里的繁星,仔细观察,发现每一个立柱之内都有一把弯月形的水晶剑,剑内还隐约看得到微微泛着金光的透明小鱼在游来游去……

这景象像极了月亮湖居民的日常生活。不同的是,他们如今成了局外人,仿佛在另一个世界看着自己悠游在一把美轮美奂的水晶剑内。

        大家都看得呆了,忘了自己身在何方,忘了自己来这儿的目的,只是这样痴痴的看着。不知是谁情不自禁的感叹了一声:好美!!!,春被这一声叹息惊醒了,暗自思忖:这里的水晶剑浩若繁星,全部都是一个模样,哪一把才是能够拯救月亮湖的神剑呢?正思忖间,耳边又响起月的声音:孩子,不用找了,这里的每一把剑都对应着各自的灵魂,你们只需各归其位,齐心召唤神剑,神剑自会出现!

        春招呼大家仔细辨认各个水晶剑的不同之处。果然,经过仔细观察,那水晶剑里若隐若现的小鱼果然都对应着居民们各自的神形状态。花了大半天的功夫,大家终于各归其位。春示意大家安静下来,只见随着大家屏气凝神,各个水晶立柱顶端射出一道微光,渐渐变的明亮耀眼了,这些光束像被磁铁吸引着一般,像中间集中,春正好位于中心立柱底端。只见自己所在的立柱内的小鱼竟然快速的向顶端游去,与其它立柱内同样游向顶端的水族们汇合……

        同时,春和其它月亮湖的居民们都不由自主的被一股无形的力量推向顶端。此时大殿之内光芒正盛,明晃晃的让人睁不开眼。只隐约感觉到有什么东西轻轻钻入体内,再睁眼看时,周围的光芒逐渐变的柔和,透明小鱼们已是无影无踪了。突然一声清脆的玻璃碎裂声,只见春所在的水晶立柱应声碎裂,中间的水晶剑带着嗡嗡的鸣音直插入大殿正中一个弯月形的深槽内,紧接着其它的水晶立柱都接二连三的碎裂,其间的水晶剑首尾相连全都按顺序叠加插入那个弯月形的深槽里了。

      没等众人反应过来,那深槽内一阵轰鸣,一把弯月形的神剑发出震耳欲聋的破空声凌空悬在半空中。“是神剑!”,“月亮湖有救了!”,“太好了!”……大家好一阵的欢呼雀跃。春却再次陷入了沉思:神剑是有了,可是如何启动呢?仿佛是感应到了春的思考,神剑周围的光晕内出现一行繁体中文,春自小在爷爷的教导下学习过古文,只见上面写着:月神慈悲,保我平安!春照着提示大胜念了一遍:“月神慈悲,保我平安”,却见神剑纹丝不动,又试了几遍,仍是不动。大家急了,这可怎么办呢?春同样心急如焚,竭力让自己冷静下来,回忆着月曾经说过的只言片语:齐心协力,爱,丰盈……春把这些词在心里过了又过,突然明白了。

        春召集大家聚在一起说:亲爱的族人们,月亮湖是我们的家,如今月亮湖有难,唯一能够拯救家园的机会就在眼前。我们要把每一个人对月亮湖的爱都凝聚在一起才能真正启动神剑。待会儿我发出指令时大家一起念诵:月神慈悲,保我平安!切记,一定要平心静气没有杂念。为了安抚大家,春唱了一首《爱的航行》,悠扬的旋律在大殿内回荡,空气中弥漫着淡淡的清香,大家的眼眸里渐渐的多出了一抹亮色,像初升的太阳般热烈温暖……

        春用声波发出指令,大家齐声念诵:月神慈悲,保我平安!只见神剑开始抖动,剑身上像是布满了大大小小的孔洞,孔洞内发出刺眼的白光,瞬间什么都看不到了。众人只觉得身不由己的随着一股气流飘向未知……。周围一片混沌,分不清时间和地点,甚至连感觉都快丧失了,好像过去了几个世纪,只隐隐约约听得到水晶剑嗖嗖的破空声在周围回荡。

        春努力想要弄清楚到底发生了什么,极力挣扎着定住自己的身形,只见大家都七倒八歪的躺在仿若棉花一般的云雾里,大都神智不清了。神剑在头顶旋风般旋转着,却不见它触及到任何东西。春正疑惑之际,感觉自己的身体猛的下坠,流星般坠入一片湖水中,周围尽是扑通扑通的落水声,水花四溅,一时间,像是下了冰雹般响个不停!再看空中,哪里还有神剑的影子,自己身在的小湖,分明就是他们世代生活的月亮湖,互相打了招呼,族人们一个不差都在这里了!

        再看看月亮湖,哪里还有人类的踪迹,一切都好像没发生过一样,月亮湖依然是那么美丽动人,之前看见的人类的大型机械和被破坏的一片狼藉的月亮湖,仿佛只是做了一场噩梦般虚幻。众人都怀疑刚刚过去的奇幻之旅是否真实发生过。

        春默默游回月曾经生活的浅坑,通道已然不见了,浅坑内水草疯长,一条深灰色的小鱼在水草间来回穿梭,却不像是在嬉戏,反而像是在寻找什么,春很好奇,便跟随小鱼在水草间寻觅。灰色小鱼游到一块小石板边停下了,只见他钻进石板下的一个小洞里,从里边推出了一个盒子递给了春说道:我知道你会来的,这是月托我交给你的。小灰鱼说完就不见了,春小心的打开盒子,只见里面只有一张纸,写着:孩子,我原是月亮湖的一滴眼泪,月神派我守护着神剑,只等月亮湖有难时与神剑化为一体来完成我的使命。谢谢你的爱和勇敢,从今以后,月亮湖的安危要靠你们自己了。

        春小心的把纸条珍藏起来,在心里默默祈祷:愿一切安好!

       

推荐阅读更多精彩内容

  • track image ①拔草种草!高性价比的平价护肤品(8.23更新) 从08年学生时期开始正式网购买买买,到现...
    五月桃夭阅读 781评论 0 5
  • 成功等于百分之八十的心态加百分之二十的能力。从这个公式中可以发现一个人的成功百分之八十取决于心态足以说明心态的重要...
    Li文娟阅读 77评论 0 0
  • 前些天,有朋友说,我给你寄点吃的,是自家的炒货,刚炒出锅,新鲜咯。不过,味道可能比外面差点。 我回道,看到那两个字...
    拾记阅读 186评论 0 0
  • 爱吃的小胖纸阅读 23评论 2 1
  • 最近一位朋友有点烦恼,她遇上未婚姑娘常碰到的事:爹妈催婚。 要说按照她妈平常的套路语重心长的劝,她不理就好;要是她...
    安娜姑娘阅读 45评论 0 0