《稀缺》读后

1.稀缺是一种心态,是指你的注意力被稀缺事物紧紧抓住的状态。

2.当注意力被紧紧抓住时,一些平常却重要的事情可能就疏忽了。比如,消防员开车去火场忘了系安全带;工作太忙忘了每天运动。

3.当注意力被紧紧抓住,你可能不惜动用信用卡使用未来的钱,你可能不惜拖延工作只为满足现在。这些,都不好。

4.当注意力被紧紧抓住,你就没有空余的时间空间了。每天紧紧塞满,思维根本运转不起来。

5.当注意力被紧紧抓住,那些重要但不紧急的事情也就没时间处理了。

6.解决方法是思考“什么更重要?”,把注意力花在最重要的事情上,付费购买别人的时间,节约自己的时间。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 转眼又到年末了,回顾这一年,是否发现自己除了又年长了一岁,似乎毫无建树和精进呢?工作的考评中规中矩,一直想学的新技...
    海之方阅读 668评论 2 11
  • 为什么穷人会越来越穷?富人会越来越富?为什么你会一直拖延?为什么你永远都说没时间? 赛德希尔·穆来纳森和埃尔德·莎...
    慧说早安阅读 377评论 0 1
  • 什么是生命中最重要的事?每个人都有不同的看法。然而总有某些事情在所有人生命中都很重要,只不过排序不同而已。但是重要...
    林辗转阅读 1,674评论 1 0
  • 在文轩买书时,无意间被书名吸引。大概翻阅之后,有点迫切想要读一读,看看稀缺究竟是如何导致贫穷。从贫穷到稀缺,稀缺到...
    蔚蓝空下阅读 241评论 0 6
  • 14天转眼即逝,首先感谢长投给我的学习机会,感谢遇见尽心尽责的圈圈班班和三位可爱的学姐,感谢班里的同学们,感...
    11_4a56阅读 65评论 1 1