北方姑娘

你在北方的寒夜里四季如春

微风里,驻立着一个北方的姑娘。她总是爱笑,笑起来是那么的好看。她的话不多,偶尔也会像你我一样忧伤。忧郁的眼神,憔悴的脸容,让人心伤。走过街头转角,她的身影在人海中消失不见,楚楚可怜,一路芳香,让回眸的人,是那么的留恋。

微风里,驻立着一个北方的姑娘。她偶尔会在阳台上晾晒着碎花被单,那披散着的长长的秀发,迎风轻扬,阳光洒在她的脸上,是那么的好看。走过楼道转角,转眼之间,消失不见,只有那薄薄的碎花被单,在微风里轻轻地飘扬,可她的身影和乌黑的秀发,让楼下的人,是那么的留恋。

北方姑娘,这里的冬天没有北方的寒冷,你是否会习惯南方盛夏的时光。北方姑娘,这里的人没有北方的直爽,你是否会喜欢南方人的委婉。昨晚阴雨随之而来的轻寒,是否和北方的一个样,让你既思念,又忧伤。

北方姑娘,你说过的家乡,在这个季节里,会不会也是这样?

南方人似水般的温柔和似火般的热情,细腻而又含蓄,让你不习惯。可在北方那下雪的日子里,你那似水的容颜,会被臃肿的棉衣遮掩,让人心伤。可惜啊,南方的艳阳里,没有大雪纷飞的冬天,只有温暖的阳光,这是不是让你感到失望?

微风里,驻立着一个北方的姑娘。她那柔弱的眼神,装满了一个秋天的忧伤。路灯下,习习的夜风,还有那微摆的裙角,她穿着连衣的裙子,对着空气漫谈理想。微弱的灯光映照着她的侧脸,是那么的好看,转身瞬间,笑渐不闻声渐悄,在夜的黑里,消失不见。只有那还在萦绕的笑声和飘散的理想,是那么的让人留恋。

微风里,驻立着一个北方的姑娘。在人来人往的街道上,在车水马龙的十字路口旁。墨镜遮掩了她似水的眼眸,嚼着的口香糖,还有嘴角挂着那若有若无的笑意,是那么的迷人,好看。转瞬之间,在被风卷起的漫天传单里,犹如缥缈孤鸿影,消失不可见。只有孤单的背影,还有那薄荷的清香,让人是那么的留恋。

啊,北方姑娘,在南方灯火璀璨的夜空里,寻不到小熊座,没有北斗指引的你,能否找得到方向。北方姑娘,坚强如你,是不是也会迷失在南方的夜里,在无人的夜晚,独自落泪心伤?

是南方的阴雨让你忧郁?还是北方纷飞的大雪让你思念?北方姑娘啊,你是否知道,你漫谈过的理想,早已在南方氤氲的空气里,缓缓地飘散,这会不会让你感到悲伤与失望?

可是,北方姑娘啊,你可知道,这里有北方的烈酒,南方的人也能酒到杯干。北方姑娘啊,你可知道,这里没有北方的冰雪,可南方的冬天也会让人感到心寒。你说的,即将成熟的果实,和你将要回到的家乡,那是不是他们说的远方?南方的阴雨绵绵,偶尔会让你忧伤,北方纷飞的大雪,总是让你怀念。是啊!你是北方的姑娘,你的归宿是那遥远的家乡。

日子过得平平淡淡,你是否还会偶尔悲伤,偶尔失望。呵,北方姑娘,你是否还会记起你遗落在南方的泪水和有关于北方的思念。

微风里,曾经驻立着一个北方的姑娘。在南方寒冷的冬夜里,让人忧伤,让人思念。

——@懒懒女神

文/小二

推荐阅读更多精彩内容

  • 阿楠,背着吉他骑着自行车流浪。 阿楠,南方汉子却偏爱北方姑娘。 这是阿楠,一直听说的阿楠。 在丽江住在一间很幽静的...
    狐文奚阅读 464评论 8 3
  • 01 Matt是我在工作上认识的兄弟,我们这边叫兄弟,他们那里讲朋友。 Matt是一家大公司的小老板,因为年轻的关...
    tonight北方有佳人阅读 1,568评论 1 7
  • 文/ 一一 南方的小镇住着一个北方姑娘 她总是喜欢穿着橙色的长裙 走在石板上 她的话很多 笑起来也是那样明媚悠扬 ...
    一一ID阅读 271评论 5 9
  • 这篇文章来自我在北京梦想赋能班五期宣讲会上的讲稿,使我有个机会又回过头去看看自我上了梦想赋能班后,在自己身上发生了...
    拆书家Pi阅读 397评论 1 4
  • 昨日立秋,今日便有了丝丝凉意。黄昏时分,我们来到县城西边的西湖纳凉。刚走进南门口,那美丽的夕阳便深深吸引了我的视线...
    梦里飘香阅读 92评论 0 0
  • 今年迈入27了,有一个可爱的宝宝一岁,老公有时候不懂事的让人心寒,有一点挺好的,就是会坚持为我烧饭... 生活有时...
    a58dcadf7bb7阅读 106评论 0 0
  • 有儿万事足阅读 102评论 0 0