人与人之间的差距是怎么拉开的?

文/美遇生活美学

人和人之间的差别出在哪里?从哪开始人和人之间不同?从整体来看,这六个方面:

第一个,选择:选择比努力更重要。

选择大于努力,对每个人来说选对行业,选对人选对事很重要,在生活上,选对伴侣,选对学校,都是非常关键的一些节点。选对了行业,选对了好公司,选对了好老板,选到了好同事,好朋友,好拍档,这都是你的福气,他们会推动你。

第二个,目标:也就是励志,你的志向是什么?你的方向在哪里?没有目标,往哪走都是错的。你给你的人生、事业、你的每一个阶段定了个什么样的目标,那你就可能达成什么样的目标。如果你的目标定错了,或者你的目标不对,就会很麻烦。俄罗斯有句谚语:对于一艘没有目标的船而言,往哪走都是逆风。所以你的目标一定要定好。

第三个,提升:聚焦成长,把你的注意力放在你的成长上面,投资于自己,投资于成长;聚焦于自己,聚焦于成长。我们每一个人都是从零开始的,零后面加多少就是多少,你提升的速度有多快。你选的再好,你的赛道有多好,但是你自己不成长,最后也是一事无成。

第四个,坚持:没有坚持,什么都是空的,坚持这个事情大家讲的就是死扛。有这么句话:伟大的事情甚至都不是人和事本身决定的,它是坚持决定的。所谓的坚持,有些时候,有些事情,坚持成就了伟大。

普通的事但是你数十年如一日的坚持,这个事就很牛了。坚持里面包括了很多东西,包括坚韧不拔,包括认定目标咬定青山不放松,这都是坚持其中的一部分。换个角度讲再牛的事再伟大的事,如果坚持不了,那你一定是一事无成。在人生里面任何伟大一定是要靠时间来验证的。

第五个,担当:要扛事,如果什么责任你都担不了,我负责任的告诉你,你一辈子都当不成领导。中国有句老话:你浑身是铁能打几根钉。在今天这个社会,如果不能协同作战,你能做什么事。你想担当,你就得能吃掉委屈,吃掉抱怨,就得能扛事。当出现问题时,对不起,这是我的问题,这个事我负责,我来解决。关键时候你是冲上去了还是躲回来,我觉得这个是很重要。你有没有担当?你扛不扛的住?人不能抱怨,要向内求,换个角度叫我敢扛事,这个事交给我,我保证完成,出了问题我的责任。

第六个,关键节点:抓住你人生的关键节点,所谓的关键节点,想清楚,抓住它。

纵观整个人生,真正的关键节点不过是那么三五个,如果关键节点选错了,那就很悲催了。三十岁以前,关键节点是你要选好跑道,然后做好自身的积累,你的成长比你的工资要重要一百倍,为啥?你年纪轻轻,以后有的是机会让你挣钱,有的是机会做选择,如果地基没打好,那对不起,你越老越麻烦。

三十岁以前,关键节点是你要选好跑道,然后做好自身的积累,你的成长比你的工资要重要一百倍,为啥?你年纪轻轻,以后有的是机会让你挣钱,有的是机会做选择,如果地基没打好,那对不起,你越老越麻烦。

所以说年轻人25~35岁这是你人生最关键的黄金十年,你学习,你实践,这十年或者十五年你打的基础就能决定你的人生是不是指数级成长,你很多重要的决策都是在这十几年里完成,你选择伴侣,你选择工作,然后你个人的成长和基础都是在这十几年完成,所以年轻时代是人的最核心最重要的关键节点。