【时间管理】学习第51、52讲

NO.R7202

Days26/49  7月26日 晴家中

【时间管理第51、52讲】

1、反思:如何将想法转换为行动?"项目"思维:遇到大事难事用"项目"思维。

回顾昨天讲的反思三个问句:这件事情我要不要做?我要的结果是什么?我采取的行动是什么? 记录是关键,用三个问句进行下一步行动。情境清单,如:体检,结果是拿到体检报告。如果我们可以将杂事转换为几个下一步,就可以把体检这件事情升格为体检项目。项目就是一组有序的下一步清单,所有清单都是指向项目所要的结果。

2、反思:先有意义再有条理。如:衣柜凌乱。明确意义意味着:选择与取舍即筛选。

1%精力用来收集。把需要做的事情放在日历和情境清单中,把暂时不需要做的放在未来的清单中。德鲁克说:80%的事情不需要做,或者不需要自己做。为什么说先有意义才有条理呢?因为人生的事情是做不完的。我们只能做重要的事情。把不重要的事情删除。把暂时没有时间做的事情搁置。剩下的事情就是必须要做的。所以要求我们更加严格的进行分类。所以才有日程和情境清单。

3、时间管理的本质就是对所有事情的分类!

    早 安!  ️️️

推荐阅读更多精彩内容