琐事中解脱自己,真的很难

无论是工作还是生活,都是由繁琐的事务组成。最近自己一直处于特别忙碌的状态中,每天甚至连上厕所的时间都是跑步去,时间久了,会有种悲凉感,什么时候能把琐事打理好,让自己放空一下,轻装出发?可是连放空都已经成为无限往后推的一个画饼。

断舍离,我想该提上日程了,时间管理确实是个特别重要的事情,早一日将它提上日程,想必也会早一日能有更高的效率和空间。倘若不早日学会很好的管理时间,这种状态就只会无限循环下去。

这学年的工作确实事情特别多,不是借口真的是事实,压在心里总不是个事情,等孩子老人情况稳定后,我想我需要集中精力好好拼一阵子,把该整理的资料整理出来,以后就会更规律一些。

现实生活中,有很多人会对老师有些负面看法,觉得老师不看书学习,尤其是大学里的专家学者,有时候中小学老师是各种鄙视,其实一线老师们的工作真的很琐碎,耗时耗力,有时候感觉备课上课马上都成副业了,中小学教师的杂事真的太多太多了,呼吁改革能给老师们减负。

然而,这一切都不是不学习的借口,纵使有千万个理由,却总是有一个理由支撑我努力的继续学习和提升自己,那就是:时间不等人,岁月催人老,孩子在一天天长大。

推荐阅读更多精彩内容