2019-04-23【21天精时升级课·第3.2讲学习日志】

【21天精时升级课·第3.2讲学习日志】

这是2019年4月23日“崔律精时力”之“21天精力升级课”第3.2讲(长期充电篇:生命的意义)的学习日志。

1.我今天的收获:

1.1每个人都需要寻找生命的意义。多问自己,做这件事的意义是什么?

1.2一个人的心理和心理层面,决定了他能成为一个什么样子的人。

1.3当知晓了生命的意义,方能忍耐一切。生活中不顺心,挫折很多,

1.4找寻生命意义的三个途径:工作(做有意义的事)、爱(关爱他人)、拥有客服困难的勇气。

1.5有意义的活动能够保护大脑不受负面思想的困扰。静下心来,想一想十年后,我们过着怎么样的生活?

2.我今日的实践&亮点:

最近我发现,我在帮助别人的时候,能够得到很大的成就感和开心。

那一瞬间,感觉好像找到了自己生活在世界上的意义。

3.我的疑问(周六答疑):

4.其他想说的话(如有):我发现我特别需要定期给心力加油。经常会懒。

推荐阅读更多精彩内容