《你的灯亮着吗?》读书笔记【3】

大多数情况下,问题的根源在你自己身上。

最后一个问题“你真的想解决问题吗?”

我们的答案肯定是“当然啦!”

当问题出现时,我们不是要跳过思维想结果,而是更应该找到问题的核心。

如果我是做销售的,我有一样产品要卖,那怎么卖出去就是我的问题。如果我不去思考,就冲进人堆里推荐,恐怕会吃无数的闭门羹。那,我该怎么办呢?行动前,先想清楚这个产品的作用,然后找到目标客户,针对这部分有效人群再去想销售方法。这样去做,恐怕成功的几率要高出很多。

另一方面,如果有问题的是别人,当他来求助我帮他解决问题时,同样的,我也应该帮助他找到问题的根源,然后,再找到解决方法。最后,你会发现,或许方法不是你想的,而是提出问题的人,自己就找到了解决方法。为什么呢?因为,你帮他追踪到了根源,方法自然就出现了。

出现问题时,我们端正自己的态度,然后保持一颗客观,公正,平和的心,或许会为我们解决问题增添很多的信心。

图片发自简书App

今天是日更66天计划的第四十五天,我是Hellen,希望可以与你一同成长,成长,长成自己的样子

推荐阅读更多精彩内容