《时间之问》致谢

《时间之问》一书的写作和修改过程持续了约两年,这对毅力是个不小的挑战。如果只是自己闷头写而没有这么多人的鼓励和帮助,完成这么长的一本书是无法想象的。动笔之前我无法预知我会得到各方面如此多的帮助,不胜感激。致谢不分先后,如有遗漏还请见谅。

感谢Ameisen教授的科普节目对我的启发,感谢Calmon和Ngoya教授引导我进入时间这个领域。

感谢所有和我交流的学生,他们的坦诚与活力感染着我。感谢我所在的学校的老师和同事。

两年多前第一次在简书连载,得到了《自然科普》主编灵夜狼最早点赞和评论以及不时打赏。也感谢早期读者的鼓励支持。

感谢简书版权/行距文化的慧眼。感谢毛晓秋老师涓涓细流的付出和孜孜以求的努力,长时间合作达成的种种默契无法尽述。感谢黄一琨老师的赏识和出谋划策,他的热情总令我鼓舞。感谢刘庆余老师幕后的默默帮助和支持,对本书的出版发行功不可没。

感谢清华大学出版社的刘洋老师,对全书结构的探讨和宝贵建议,以及在后续出版发行各个环节的大力支持。

感谢梅拾璎、雪花如糖、秋阳、道长、刘昱廷、王祎等老师长时间的鼓励、赞许和激励,以及提出的宝贵意见,如春风沐雨。

感谢本书的各位推荐老师:武夷山、苏德辰、史晓雷、赵克勤、徐昌荣,以及科学网编辑的鼓励。感谢每一位读者的反馈。

就在本书出版之际,仍有许多我不知道名字的人为了缩短读者与作者的距离而忙碌着。感谢所有提供帮助的朋友,无论是直接的还是间接的帮助。

感谢父母和妻子的巨大付出。感谢姥姥在年少的我心里播下科学的种子。


如需购买,请移步京东、当当:
京东:
https://item.jd.com/12504859.html?dist=jd
当当:
http://product.dangdang.com/26920346.html

推荐阅读更多精彩内容