2019年

2019年,是收获不错的一年。按时间顺序捋一下。

一、终于接触了心心念念好多年的花艺,结果证明有点叶公好龙,并不是真的特别热爱这件事,也没有太大的进一步的想法,所以今年想做的事就今年做,要不然很容易拖到下一年,下下一年,成为每年的期待,浪费了时间浪费了其它的期待机会。

二、是生娃啦,顺利生孩子对我来说是天大的事,生之前怕的不行。孩子养的还行,我自己很满意。

三、尝试了儿童插画,当时除了照顾孩子完全没有自我,有点崩溃,临时找了个事充实自己,说不上特别喜欢,但是突破了自己,画的还是不怎么样,不过以后糊弄糊弄孩子可以了。

四、读到好几本好书,《穷查理宝典》《那不勒斯四部曲》《事实》《正念禅修》《新父母学校》。通常我的期待是一年读到一本让我觉得特别受用的就好,所以这么多算是收获很多了。

五、报了自考,提升学历。

六、不好描述,心理上的成长,开始构建完整的自我,有意识构建心理边界,以前很多无力无奈的感受似乎都开始找到根源。我有预感,这件事捋顺了,未来做事会少很多障碍。现在还是懵懂混乱的,惶恐而雀跃。

推荐阅读更多精彩内容