DISC报告自我分析76号momo妈妈8w

内在分析表——真实的自己 反映个人的动机和意愿

外在分析表——你希望自己是如何的 反映个人行为概率 总结分析表——别人眼中的你 反映的是个人影响力

转换模式——重要的不是方向是数值。25%的临界点意味压力比较大,45%的临界点意味压力过大,可能需要根据策略调整支持方案。 d向下,意味着个人认为他的意味需要比较柔顺而迁就他人,原因一般是需要和比他支配一支更高的人合作。

内在d和c差不多,海峰老师提到过有d就会有c,我的dc同时高应该是这个原因吧。在工作上,其实我是非常希望有较大的自主权,以及可以快速决定的权利。

外在c最高,我想这和我们领导的风格有关,他非常重视数据分析,虽然他说,我看这个选题能不能做,主要是依据编辑的态度是不是积极,是不是有激情。但实际上,每一次我给他说选题,他会需要我提交详细的报告,比如选题优势、推广方案、成本预估等等。而且目前社里的情况是编辑自负盈亏,所以报每个选题时,我都尽量考虑周全,做出比较详细的营销方案,甚至是在我觉得这个选题不错后,我会跟我手上合作的媒体平台一一打招呼,看有没有合作的可能,以保证图书的销量。我并不擅长数字计算,但是为了算成本,我参考了外社核算表格,自己做了一个成本预估excel,只要修改基本条件就可以预估出成本。

在书中,海峰老师说c企图心强,目标远大;缺乏主见及回避冲突的个性使他们很难直接达到目的。会运用既有的构架与规则达到目标;会通过规则、权力与逻辑影响他人,我觉得这几点事比较符合我的,比如我会通过梳理现有资源,与平台合作,为选题立项增加筹码——不论是跟领导谈,还是跟作者谈。虽然这样有运筹帷幄,胸有成竹的感觉,其实在这个过程中我感觉到比较大的压力,比如内心是紧张的,但我并不会表现出来。事后回顾,我有时会觉得,我竟然可以这么大胆!再比如我在需要同事的支持时一般会借着领导的授权,特别是同事没有做好的时候,我表现出来的是,既然领导让我带你,让你跟着我,那我交代给你的事你就得做好。其他的dis的特性,我觉得我都有一些。

关于转化,d向下转化14%,i向上转化23%,c向上转化14%,s向下转化5%。我想d向下是因为我没有充分决策权,所有方案必须经过两级领导的认可,有时候时间就这么错过了,我会觉得遗憾和烦躁。而且公司内并没有完全听我指挥的团队,所以我会借助外界的力量。i向上转化的最多,我想主要是因为我的工作就是需要大量沟通,与作者、平台、领导、外编、其他同事等等,很多的时间是用在沟通上。我经常做的是搭好台子,大家来唱戏,大家互相帮助,资源置换。另外,我会非常注意服务作者,做作者的“经济人”,这估计也是i比较高的原因。领导把这看作我的优势,我自己也这么认为,不过内心还是会觉得,没办法啊,图书成本利润低,我们的经济实力拼不过民营公司,只能这样了。虽然我非常喜欢投入的感觉,而且渴望成功,但是完全充分决策我的压力会非常大,我不敢抱着坚定的赌一把的心态,把精力完全投入在一件事上,考评政策也不允许。工作六年了,整体来说,有一点点成绩,心态更多的时候是在失望中不断前行,走着走着就看到了希望。而且,虽然现在负责历史文化普及读物,但实际是非常想做家教、心理自助类图书的,特别事认识圈妈学堂这些靠谱上进又可爱的朋友之后。从内心讲,是非常希望通过出书,帮朋友们打响知名度,特别是圈妈,因为自己真心觉得好。  

作风卡

概述、重视、追寻、回避、压力——典型特性行为,意味着你平时是怎样的

态度、策略——对经常与案主沟通的人,提示应该做什么,最好不要做什么。

提示卡

提示别人:该如何有效和自己沟通

提醒自己:想发展哪一项,就写哪一项

思考:工作上我需要c和i,家庭需要s和i

调整自己的性格特质

雷区:不要给别人也给自己贴标签

弹性决定团队里的影响力

2017,跟着圈妈,逼自己一把

推荐阅读更多精彩内容