拥有一个美丽的世界

拥有一个美丽的世界

         若兰

喜欢山是巍峨而葱笼的,喜欢水是温柔而清澈的。欣赏野花恣意地开放,开在路旁田涧溪畔,红的黄的蓝的随风摇曳,甚是动人!喜欢乡下大自然一切,有种天然去雕饰的美!

人最初不也是这样的吗?当我们还是清纯懵懂的少男少女时,对未来充满希望和憧憬,那时的世界都是崭新的充满生机勃勃的。没有雕琢和粉饰,没有刻意的逢迎,一切都是纯真而美好的。

时间,可能改变一切。包括年龄、容颜友谊和爱情……但无法改变我坦然真诚的心。

我们虽然不再年轻,但少了冲动,多了稳重。少了纯真,多了内敛。对待爱情,早已不再有你死我活的爱恋,而是权衡利弊,如果无法拥有彼此,请许彼此安好。你有你的铜墙铁壁,我有我的一方花园。

喜欢这个世界是安静的。洗好茶具泡一杯香茶,任茶叶在水中翻滚,任它香气袅袅,任凭花开荼靡,看似与己无关,却早已与花儿心心相惜。

喜欢听兩,淅淅沥沥的雨声,时而急促,时而轻缓,大雨如帘,细兩如丝,它们的美已深深地沁入心底。冲刷着我的灵魂,荡漾着别样的情意。

晨起有鸟鸣有花香,有舒缓悦耳的音乐,有阳光灿烂有柔风轻拂,有家人朋友相伴,还有什么不知足的呢?

我的心中已经拥有了一个美丽的世界!那么,你呢?

推荐阅读更多精彩内容