2

字数 711阅读 3

第二封信中的摘抄

①一有远见的人,总是习惯从灾难中寻找机会!

②世界上什么事情都可能发生,唯有不劳而获是不会发生的事情。

③普通人眼中,运气这种东西是与生俱来的,只要他们发现别人又升职了,或者在某个领域获得成功,他们就会随意的的说:“这个人的运气真好,是运气帮了他”!。当你这样想时,很难去窥见一个让自己赖以成功的伟大真理:每个人都是自己命运的规划师。

④每个人都是自己命运的规划师。

我们不能依靠运气活着,但是可以依靠策划运气获得成功。

当运气来的的候,要知道如何引导运气;设计运气,就是设计人生。

让自己获得好运气,必须精心地去策划它!

要怎么设计?

①需要有一个好的计划,一个目标,一个构想

②两个条件

a.清楚的知道自己的目标,譬如你要做什么,要成为什么样的人。

b. 知道自己拥有什么资源,譬如地位,金钱,人际关系,乃至能力,根据现有资源来调整自己的目标,没有的资源用时间和自己的手段去填充它,让他变得丰满,随后等待运气来临。

设计运气,就是设计自己的人生。

所以在你等待运气的时候,你要知道如何引导运气。

图片发自简书App
每个人都是自己命运的规划师

对老洛克菲勒解析的规划师,特别有感触!

每一封信都有他的的用心!

第一封信我觉得是在告诉我们要知己,清楚自己处于什么样的位置,是什么样的背景!就算出生卑微,但要相信通过自己的努力,也可以获得成功,翻转自己的命运。

第二封信“命运的规划师”我觉得是知彼而这个彼是指自己的事业,自己的选择我们通对自己深度的剖析知己,知道自己有什么,知道自己的短处,知道自己喜欢和擅长什么…

选择出自己真正要去为之奋斗的事业,然后在这个领域自己要达到什么位置,然后去思考现在的自己离这个位置的距离有多远?

缺少什么条件让我们没有达成?

这个就是知彼!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容