iwill婚礼策划|一个电话引发的一篇文章



故事

from郑王伟

一个用话筒来传递幸福与祝福的婚礼司仪。 







这是一个神奇的故事,哈哈!当第一篇《各位,平安!》发布之后,许多朋友才意识到,原来我身边还有一位婚礼司仪呀!然后很多朋友纷纷跟我说,结婚找你哈,诸如此类。


其中有一通电话,让我印象非常深刻,是一位大学同学,刚好在前段时间,我也听人说,他跟他的女友非常恩爱。了然,今天有事登门。


然后,电话里,他问我说:王伟,你在做婚礼主持呀?

是啊,前段时间还听说你跟你的女友非常恩爱,准备结婚啦?

额,还没呢,我就是想先问一下,了解一下.....”


看得出来,语句间有些磕磕绊绊,心中明白,对于婚礼,大多数人都非常陌生。很期待,但又有一些紧张,总之,心情非常的复杂。


我们这边的婚礼都是搭个舞台,有些表演,上次我姐那场婚礼就是这样,我觉得没什么意思。我想弄点不一样的,你觉得草坪婚礼怎么样?


你觉得草坪婚礼怎么样?好吧,我承认,故事在这里才开始!



在《圣经》当中有段话,大家可能都听过。起初在伊甸园当中,上帝用亚当的肋骨造了一个女子,然后领到亚当的面前。亚当说:这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为“女人”。


大家也许听过伊甸园,伊甸园里有树木有果子,有鸟语花香,非常非常的优美,沁人心脾。那里肯定式没有桌子椅子,舞台房子,完全自然的环境里面,上帝带领夏娃来到亚当的面前,将夏娃赐给亚当。这就是人类第一对新人。


在这段话里,有一个传承一直保存在西式婚礼当中,那就是父亲牵着女儿的手,来到新郎的面前,将女儿交给新郎。尤其到了中国之后,我们赋予这个动作很多的含义,责任交接,托付,传承,许多解释。但是这个动作的开始就是上帝牵着夏娃的手,来到亚当面前,将夏娃交给亚当,这才是最初的意义。


在西方的传统婚礼中,每一个仪式,都是有背景故事的。都是有原因的。可以下次专门聊一下这个话题,查考一下。



今天我们主要聊聊草坪婚礼

很多朋友说,我想新鲜一点,举办一个草坪仪式。其实,日光之下并无新事。因为人类第一对新人,就是办的草坪婚礼。我觉得很荣幸,我跟第一对新人办的是一样的仪式。


大多数新人选在草坪上举办婚礼,考虑的大都是自由跟浪漫这两个话题吧!比起酒店,教堂,草坪赋予我们更新鲜的空气,自由的风,阳光,甚至雨露,这样的选择应该是我们心里面对于自由,对于个性的追求。


好了,干货来了,接招吧!



草坪婚礼是性价比很高的婚礼,比起传统的婚礼,它更加的自由,活泼,富有创意!在婚礼当中,除了百威,喜力,二锅头,你还可以请调酒师调制专属于你们的鸡尾酒,感受一下纯西式的氛围,可以有一个鸡尾酒会,可以在下午举行婚礼,结束后,还可以在晚上开个party之类,留一些精力感受夜晚的星空,享受新鲜的二人世界。


但是草坪婚礼要注意的事情,要比室内多得多,天气,季节,用餐,甚至光线,都很重要!



适合举办草坪婚礼的时间段和天气


夏天太热,冬天太冷,春秋就比较适宜了,最合适的时间段在5月,6月,9月和10月。不过也要根据每个城市的具体情况来安排。在海南,选择的时间会更多,如果在哈尔滨,估计要穿着棉袄举行婚礼了。


怎样的天气最合宜呢?降雨量少,阳光灿烂,微风,不冷不热。


记得有一次,12月12号,在上海的衡山路12号酒店,举办的一场户外但不是草坪婚礼,户外气温太低,不太适合。幸运的是,那天阳光正好,正午的那段时间气温还算可以。所以草坪婚礼,天气因素非常重要。


地点选择需要考虑到的因素


与摄影摄像有关

场地的布置原则上是不要逆光,这个很重要,不然的话,婚礼举办的都很好,非常漂亮,但是留下来的影片都是黑脸,阴影,就尴尬了。一般来讲呢,就是坐北朝南的方位。一定要跟摄影摄像师沟通好,什么角度方位比较合适,提前踩点。毕竟室外拍摄难度比室内高。


如果在旁边有一些树木,或者高大的建筑物,要注意阴影。拍照时,睁大眼睛,不然会不自觉地受阳光的影响,半眯眼睛。


与距离有关

餐厅距婚礼地点不要太远,免得来宾走路比较辛苦,尤其对于脚踩恨天高的女性,以及一些老人来说,不太方便。当然如果在草坪附近,摆一条长桌,自助餐的形式,鸡尾酒会,冷餐会,这些都是可以的。而且非常有feel!



需要准备的的物品


休息室

室外不像室内那么方便,在室外,万一有来宾身体不适,或者新娘需要换装,化妆等等,有一个房间,是非常有必要的,而且一定要清楚最近的卫生间在哪里。很重要!   


音响系统

这个很关键,涉及到整个仪式的感受,一般建议在四角布置音响,因为空旷的环境对声音的要求较高,然后跟婚庆或者提供音响的公司商量好,现场踩点确定好,确保当天的音量,音质,让人不觉得嘈杂,炸耳,也不觉得太轻,听不到说了什么。


一些琐碎的物品

比如漂亮的透明雨伞,防止突然到访的太阳雨。擦手的纸巾,湿巾,毛巾,等等。如果在草坪上用餐的话,产生的垃圾,要回收,注意环保。



除了以上的注意事项以外,还要注意的来宾人数,我们可以在室内,一桌一桌安排好,邀请很多宾客来参加婚礼,但是在户外不建议有太多来宾观礼,人数多显得嘈杂,混乱。



虽然举办草坪婚礼有许多要素得去考虑,但依然不妨碍我们选择一个草坪的仪式。因为他真的很漂亮,很浪漫,有蓝天白云,花草树木,鸟语花香,共同见证你的婚礼!


欣赏一段视频,没有比这个更合适了,这就是草坪仪式的feel!



文|郑王伟(Kevin)



郑王伟,90后的小伙子,如今他在婚礼主持界也小有名气,帅气、阳光、专业,有团队意识和目标感的他。在专为帮助年轻人实现梦想而搭建起来的iwill创业平台上,追求着全方位的幸福人生!









欢迎咨询~

iwill 婚礼策划

恩扬 13046608826

iwill ∣ 爱 我愿意
长按,识别二维码,加关注

推荐阅读更多精彩内容