做个销售员也很风光。

 “孔雀城”楼盘,咋一听起来,给人以耳目一新的感觉!它不像“海景”房,“花园”房那么直白。它的命名好似“孔雀开屏”之美给人以遐想,令人有一丝神往之感。这很有特色的房地产命名,其后的开发商肯定有一个很有实力的房地产公司,是的,它就是“华夏集团”开发商。这些见识,我是从石油孔雀城售楼处,与几个销售员聊天后才得知的。也就是在这里,认识了“华夏集团”房地产开发公司里的几个90后销售员。

 1994年出生在河北石家庄郊区的小孟,当年的高考成绩,距录取分数线仅差两分,他的父母想给他一次复读的机会,他也本想再试一次,可他实在不忍心让父母亲再为他操劳了,便放弃复读,开始了打工生涯,选择了先适合他自身发展的房地产行业里的销售部门。他口齿伶俐,话音带有磁性,这些得天独厚的优势,再加上对业务的娴熟,使得他在房地产销售部门,如鱼得水,干得很顺风顺水。楼盘刚一开张时,他的天性就发挥的淋漓尽致,前来咨询的客户接连不断,售楼不到三天时间,竟有一百多个用户,请求与他添加了微信。“石油孔雀城”小区里的3380套房子的所有户型,他都了如指掌,并能够很热忱的向不同年龄段的客户一一的进行细致明了的解释。当用户问起任意一种户型时,他就会飞快的从脑子里调出相关资料来,用专业的知识,好听的声音向咨询者娓娓道来,直到用户彻底明白。尤其是,他面对一位女儿在外地不能及时赶到现场来为老人做参谋选房的孤寡妇女客户,由于心里不十分踏实,总没完没了的询问个不停。小孟洞察出了老人对买房有顾虑,便不厌其烦地一一做解释,从“孔雀城”楼市开卖现场的人山人海,及小区地理位置及环境优越性,可窥见日后这一小区,人气旺,财气肯定会跟着茂盛;又用图片让位妇女瞻观到两、三年后这片楼市立起及商业楼的繁荣景象,使石油城的经济繁荣发展愿景,跃然眼前,逐渐打消掉了老人在养老方面心里存在的一些顾虑。一个二十二岁的小伙子,能说会道,却不浮躁;口吐莲花,却能把握住分寸。小孟,一个不把考取大学,当作人生唯一出路的农村高中生,毕业后甘愿把自己扎在这个“华夏集团”房地产行业的最辛苦的,接触形形色色人物的一线部门,进行反复的磨练,逐渐地提升自己,并根据自身的优势,不断的完善和壮大自己,我相信,在这个行业,他要是一直这样努力下去,用不了几年,一定会干得更加出色的。从小孟身上,我似乎看到了,农村孩子的教育理念,也在慢慢脱离“千军万马过独木桥”的偏执教育老观念,正在向“物尽其用,人尽其才”的可塑性来一一发展自我呢!下面就是,他介绍给许多用户的,“孔雀城”在廊坊建成后的楼市及商业楼的繁荣景象图。

图片发自简书App

在工作闲暇空档,也认识了年轻、帅气的销售员小瞿。他是个专业院校毕业的大学生,涿州人,曾在北京“孔雀城”售楼处,多次讲解过楼市沙盘。他是临时抽到我们这里的售楼处来帮忙的。儒雅的气质和热情的服务,竟打动了一位好心的老太太要给他介绍对象呢!他用婉转的言语,一个销售员应具备的高情商,谢决了好心好意的老太太。干练的小瞿,常常是,刚忙完售楼处前台的手头工作,又会被喊叫去后台干其它事项去了。

   原住小区邻居家的孩子大学毕业后,听说在北京干了好几年的售楼业务了。当时听到后,很是诧异 !认为干销售这一行当对这孩子有点屈才。如今仔细想想,这孩子确实像小孟一样,是那种能说会道型的,打小时候起,他就很愿意多接触人,很会与我们这些大人聊天,长大后这优势肯定更加的明了呢,不能不使他选择了自己喜欢的房地产销售这一行业的呢!

 人尽其才,发挥特性,才能找到自己的立足之地。这就是我从石油“孔雀城”售楼处的销售员身上感悟到的,做个销售员也很风光吆!

 

推荐阅读更多精彩内容