今日反思2007年3月30日

字数 507阅读 40

今天是反思的第58天。实体经济不行了,那是你家的实体不行了。这是马云前段时间说过的话,非常认同。在我们这儿,也有句俗话,生意都是人做的。意思是没有做不好的生意,只有不会做生意的人。

移动互联网时代的到来,引得许多的人都想在互联网上崭露头角,赚取第一桶金。也确实成就了许多的幸运儿。比如早起开网店的,早起做微商的,早起做软件工程的,早起做装修设计的等等。

当下,马云又提出了新零售的概念。单纯的线上购物模式已渐进消退,线上与线下实体店相结合的经营模式正在被越来越多的消费者所接受!

拿我的店来说,前年线上营业额还处于低潮期,不及店内营业额的四分之一。从去年的下半年到现在,线上交易可以说突飞猛进,已超过店内营业额的一半。有一些进店顾客都是我们线上的老客户。

感觉,现在无论你做啥生意,最好都要跟网络跟手机扯上关系。与时俱进是必须的!另外,以后的实体会越来越重视客户体验!都知道日本的网络科技发展也很迅猛,但为啥没有像我国这样出现大量的网购群体呢?因为人家实体做的好。顾客进店体验服务做的好。

所以,随着顾客对商品的选择性越来越多,要求越来越高,必须对顾客个方面的需求,做到体贴入微,关爱备至!

一个事事为顾客着想的实体,活该赚钱!

推荐阅读更多精彩内容