赵薇有钱到什么程度?

近日,胡润百富公布的《2016胡润全球富豪榜》北京最富101人中,女星赵薇首次上榜,她与老公黄有龙以夫妇身份上榜,以66亿资产身家排全球1964位。胡润百富今年首次制作的《全球少壮派白手起家富豪榜》,赵薇夫妇也是榜上有名。

有“中国女巴菲特”之称的赵薇,不仅在演艺事业上风生水起,在投资的市场上也是屡有斩获。今天大白就和大家扒一扒赵薇的理财经,即使做不到,也要学!

人生最大的投资其实是自己

如果说人生是一笔投资,赵薇无疑是一个大胆、成功的风险投资家。

赵薇高中就读于芜湖师范学校幼师专业,一家人都和娱乐圈扯不上关系,但1993年由巩俐主演的电影《画魂》到芜湖取景,赵薇被选作群众演员,虽然是一个没有台词的小角色,但她迅速做出了人生第一个大胆决定,放弃芜湖师范学校毕业分配的铁饭碗,转而报考谢晋导演主办的恒通影视学校。

后来她又报考更高平台北京电影学院,也正因为这样,大二时被琼瑶相中出演小燕子,这就有了风靡亚洲的《还珠格格》。

1、1998年,赵薇凭借电视剧《还珠格格》成名,并荣获第17届中国电视金鹰奖最佳女主角奖。

2、次年《还珠格格Ⅱ》以65%的收视率创造了中国电视剧收视记录。

3、其后主演的《情深深雨蒙蒙》、《京华烟云》均打破央视收视记录。

4、2001年开始投身大银幕,相继主演的《画皮》系列、《花木兰》、《赤壁》系列、《亲爱的》等电影票房均过亿。

5、2005年凭《情人结》荣获上海国际电影节金爵奖、中国电影华表奖、中国长春电影节金鹿奖“三科影后”。

6、2010年因《花木兰》获得百花奖最佳女主角奖并二度摘得长春电影节影后。

7、2013年获得纽约中国电影节亚洲杰出贡献艺人奖。

8、1999年-2009年共发行八张个人专辑。

9、2013年执导电影处女作《致我们终将逝去的青春》,斩获金鸡奖导演处女作奖和中美电影节最佳导演奖,并担任第32届香港电影金像奖特邀专业评委。

10、2014年获得第33届香港电影金像奖最佳两岸华语电影,在第32届大众电影百花奖上斩获最佳导演奖。

11、2015年,凭借《亲爱的》先后获得中国香港电影评论学会奖、香港电影金像奖、北京大学生电影节三座影后桂冠。

12、2015年6月,赵薇将成为在好莱坞"星光大道"留下手印的首位亚洲女演员。

和优秀的人在一起真的很重要

在娱乐圈内,有王菲、韩红、黄晓明、苏有朋环绕左右,互相帮衬。

值得一提的是,在资本市场还有众多好友,最知名的莫过于马云。

业内共知的是,赵薇的丈夫黄有龙也是一位商家名流,夫妇两人与马云私交甚好。当年马云请比尔·盖茨吃饭时,黄有龙就曾作陪。

2014年1月,赵薇在微博分享过自己与马云一起挥毫泼墨的照片,大方展示了马云的国画作品,并打趣到“游戏人间,自得其乐”。

2014年6月,赵薇公公办80大寿,马云专程到场支持,并登台发表祝寿词。

赵薇夫妇组饭局,马云是常客。

在赵薇的朋友圈中,还有一个人不得不提,那就是中国首富王健林的老婆林宁,坊间传闻二人私交甚好。

网上曝出万达董事长王健林夫人林宁(也就是王思聪的母亲)和赵薇一同亮相大连,参加某商业活动。

此后,赵薇还在微博中晒出与林宁的亲密照片。

所以说,人脉是多么关键啊!和什么样的人在一起,就会有什么样的人生!

房产:只买好地段

赵薇曾在上海西郊“湖畔佳苑”豪掷近2000万元购买了一栋超级别墅。在北京,赵薇在顺义的“财富公馆”、“亮马河”公寓等地购买了多处别墅、公寓,合计起来至少5000万元的投资。2009年赵薇在新加坡购入了一栋价值3000万港元的海景洋房,2012年1月,赵薇夫妇先后购入香港皇璧两个复式“鸳鸯楼”,总价约1.1亿港元。

赵薇曾公开自己的投资心得:“买房最重要的就是选好地段,虽然好的地段会贵一点,但是你想把它卖掉的时候,就会有人排队想买。”

股市:堪称女版巴菲特

1、 2003年,赵薇位列重庆路桥第五大股东,持有该公司股票23.95万股,占总股本的0.077%。2007年股票暴涨五倍。

2、2011年,投入77.64万元入股唐德影视,其哥哥赵健是第二大股东。2014年最后一天,唐德影视登陆创业板,成为2014年第一家也是唯一一家获得IPO的影视公司。从入股到上市,赵薇获得回报超过150倍。

3、赵薇出资250万元入股合宝娱乐,拥有5%股权。

4、入股阿里影业,震惊港媒、投资界、娱乐圈。2014年12月20日,赵薇与其丈夫黄有龙以每股1.6港元购入逾19.3亿股阿里影业股份,涉及资金达31亿港元(约合人民.币25亿元),交易完成后,赵薇夫妇凭借9.18%股份成为阿里影业第二大股东。

之后恒指全日狂升961点,冲破港股历史纪录,短短一天内,赵薇身家暴涨至44.54亿元港币(折合人民.币约35.6亿元)。2015年年中时变现了一部分,10亿现金到手。

5、减持阿里,买入优酷土豆。

电影:自投1000万,票房赚7亿

2006年,在事业如日中天之际,赵薇又作出意想不到的决定——“隐退江湖”,报考北京电影学院导演系研究生。

经过3年的精心筹备,赵薇2012年华丽转身,凭借毕业作品《致我们终将逝去的青春》迈出了作为电影导演的第一步。

本片除了8家投资公司,赵薇自己也投了1000万元,最终约5000万元投资,票房却达7.26亿元,到现在她依然是单片票房最高的华人女导演。

酒庄:第一个进军欧洲葡萄酒业的明星

赵薇对红酒的喜爱在圈里是出了名的。

2011年11月30日,赵薇和老公黄有龙一起签购了法国著名波尔多右岸圣爱美浓产区的ChateauMonlot酒庄,价格超400万欧元,赵薇也成为亚洲第一个进军欧洲葡萄酒业的明星。

从投资的角度来看,酒庄生意虽不能在短时间内收回投资成本,但却是一项长期可以居住、固定盈利的投资,同时,凭借赵薇的名气,酒庄可以开发旅游副业,实现多项盈利。

ChateauMonlot酒庄还帮庄主赵薇获得举世知名的茹拉德红酒协会颁发的新成员骑士勋章,一跃成为红酒贵族。

于是,赵薇就这样一步步的成为了千万女性中最成功的那一个,他的财富让人咂舌,他的家庭引人羡慕。但小编觉得每个成功女人的背后都有一些不为人知的故事,这些故事我们不得而知,可我们知道的就是他的努力和机遇。

对于我们来说机遇不可求,但是努力全由自己做主,只要抛弃懒惰,每个人都有机会成为让自己满意让他人羡慕的成功人士。你觉得呢?

推荐阅读更多精彩内容